четверг 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Цинкование купить

цинкнаполненный грунт для металлоконструкций (холодное цинкование

partner-prom.ru


на печать

Комментарии: 1

вторник, 30 сентября 2008

До последней крови

«ШИННИК» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Москва) – 1:2 (0:2), 27 сентября, Ярославль, стадион «Шинник», 10 градусов, облачно, 17900 зрителей. Судья – Станислав Сухина (Малаховка). «ШИННИК»: Песьяков, Семочко, Рикарду Сильва, Джорджевич, Половинчук, Яшин (Хазов, 46), Ушенин, Лайзанс (Кудряшов, 68), Бояринцев, Бузникин (Горавски, 46), Монарёв. «СПАРТАК»: Плетикоса, Штранцль, Фатхи, Родригес (Шишкин, 55), Ковач, Паршивлюк, Дедура, Майдана, Советкин (Моцарт, 57), Баженов, Дзюба (Рыжков, 76). Предупреждения: Бояринцев, Половинчук. Голы: 0:1 – Родригес, 21; 0:2 – Фати, 39; 1:2 – Монарёв, 60.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Плюсы географического расположения Ярославля (если принять во внимание экономику) почти ежегодно становятся минусами в футбольном контексте. Близость столицы оборачивается нашествием таких гостей, рядом с которыми монголы бы показались агнцами божьими.

Будем, впрочем, объективны: слава нашего ОМОНа даже «спартачей» заставляет придерживаться подобия норм цивилизации. Ни в среду, после кубкового матча, ни в пятницу, когда играли молодёжные составы, ни даже в субботу, до и после игры основных составов, серьёзных инцидентов отмечено не было. Зато уж непосредственно на стадионе поклонники «красно-белых» оторвались вовсю. Причём для самоутверждения они использовали такое количество пиротехники, что матч растянулся более чем на два часа игрового времени. Остановки по пять – семь минут были здесь обычным делом – судья и футболисты ждали, когда рассеется дым.

К сожалению, как и тремя днями накануне, многие игроки «Шинника» напоминали того русского из анекдота, которому, чтобы начать совершать подвиги, нужно получить хорошего пинка. Причём даже в таком своём состоянии наши футболисты умудрились забить первый гол. Удар Семочко с тридцати пяти метров привёл к рикошету, после которого Плетикоса буквально ползком добрался до угла ворот и уже из-за их линии выгреб мяч, который защитники затем отправили подальше. Гол видели все футболисты, включая спартаковских – но, естественно, проигнорировали сей момент. Наши – поскольку давно знают на собственной шкуре, чем кончаются разговоры с судьями, спартаковские – по понятным причинам. Оно, конечно, день честной игры, провозглашённый ФИФА, но самим себе гол «засчитывать» – дурных нету.

Судя по всему, этот эпизод произвёл на защитников «Шинника» гнетущее впечатление, и они принялись «косячить» по полной программе. Сначала Майдана со своего правого фланга навесил в ту зону, где Баженова и Родригеса опекали Семочко и Сильва. После нескольких промахов соперников по мячу Родригес всё-таки умудрился приложиться к нему так, что тот без шансов для Песьякова влетел под перекладину.

«Шинник» едва не отыгрался дважды: сначала после того, как разобравшийся в ситуации Ушенин навесил в штрафную и там Бояринцев вывалился один на один со спартаков­ским вратарём. Действовал наш капитан рационально, то есть бил в дальний угол. Увы, мяч со штангой разминулся. А через пять минут мяч ещё раз побывал в воротах «Спартака», долетев уже и до сетки. При исполнении стандартов (особенно – штрафных ударов) редкий лайнсмен отважится поднять флажок, фиксируя офсайд. Игорь Лапидус из Элисты сподобился, после чего трибуны минут десять скандировали его фамилию.

Особенно обидно, что следующий гол «Шинник» пропустил в аналогичной ситуации: после навеса Майданы со штрафного мяч коснулся то ли головы Фатхи, то ли спины Семочко, пытавшегося сыграть головой, изменил направление и оказался в воротах ярославцев.

После перерыва Сухина вернул «Шиннику» часть долгов, проигнорировав мяч, вынесенный Песьяковым из собственных ворот. Затем инициатива всё-таки оказалась в руках ярославцев, и Монарёв со второго предъявления забил-таки Плетикосе, который этот момент наблюдал из положения «лёжа». Поскольку прыгнул рано (явно в расчёте на перехват навеса Бояринцева) и явно не желая допускать, чтобы наш форвард дотянулся головой до мяча.

В принципе игра могла закончиться ничьей, но ярославцы как будто сражались за право стать лучшими в графе «нереализованные моменты». Не будем перечислять их все – дабы не рвать души игроков и болельщиков. Тем более что бились наши футболисты отважно. А капитан «Шинника» превзошёл сам себя. За пятнадцать минут до финального свистка он пошёл на удар, прекрасно видя, что и Паршивлюк ногу свою убирать не собирается. После стыка оба соперника оказались на земле, но Денис тут же попрыгал на одной ноге за боковую – получать помощь. И хотя всё оставшееся время наш капитан отбегал, сильно хромая, он всё же умудрился отдать пару опасных передач.

После игры Денис тут же отправился в больницу – зашивать рану на лодыжке. Крови из неё к тому моменту натекло полная бутса. И если игроков «Шинника» такое поведение их капитана не толкает на подвиги, наша команда действительно обречена. Потому что сейчас пришла пора бороться до последней капли крови…

Читайте также
Комментарии

Гость | 31.10.2013 в 09:02 | ответить0

как были спартачи свиньями так и остались. Как «Спартак» в Ярославле — так в городе жлобство и хамство, загаженные улицы и цирк на стадионе. впечатление, что всё происходит в зоне во время бунта уголовников

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Юбилей на районных подмосткахСвоё 90-летие отметил народный драматический театр из Пречистого. Гуляли с размахом, с многочисленными
  • О пиве – шепотом и ночью В субботу Госдума РФ практически единогласно приняла во втором чтении поправки к закону «Орекламе»,
  • Строка во времени Игнат Игнатьевич Никитин четыре года был редактором «Северного». Сегодня исполняется сто лет со дня его