пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 февраля 2008

Стоило крылья топтать?

«АМУР» (Хабаровск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0). 18 февраля, Хабаровск, «Платинум-Арена», 7800 зрителей. Судья – Дмитрий Бедарев (Прокопьевск). «АМУР» (10): Малков (2); Чебатуркин (2) – Тезиков (4), Аксененко – Платил (2), Турковский – Шулаков, Антипин (2); Покотило (2) – Акимов – Дударев, Нюландер (2) – Арекаев – Башкатов, Юшков (2) – Игнатушкин – Крысанов, Учайкин – Гутов – Голубцов. «ЛОКОМОТИВ» (10): Варламов; Валлин (2) – Горохов, Соколов (2) – Жуков, Васильев – Аникеенко; Михнов – Кудашов (4) – Яшин, Иргл – Чурилов (2) – Салмелайнен (2), Руденко – Сёмин – Ткаченко (2), Галимов (2) – Непряев (4) – Коньков, Васюнов, Рябев. Голы: Крысанов (Шулаков, 45.15), Арекаев (Чебатуркин 50.56, бол.).

автор Дмитрий ПИХТО

 

Череду лидеров чемпионата, с которыми «Локомотив» играет в заключительной части регулярного чемпионата, призван был разбавить «Амур», входящий в число как раз аутсайдеров. Правда, на своём льду хабаровчане играют так, что паузой для «Локомотива» баталию на льду «Платинум-Арены» назвать было никак нельзя. Особенно с учётом того, что в распоряжении Кари Хейккиля остались всё те же шестеро игроков обороны (правда, хронически травмированного Чернквиста заменил Соколов).

Вялый темп, который поначалу воцарился на площадке, ускорило четвёртое звено гостей: Соколов и Непряев серьёзно угрожали воротам Малкова, но тот все угрозы от своих ворот отвёл. Затем пару раз Варламов спасал своих партнёров после бросков в упор и ни Платилу, ни Акимову сподобиться на голевые подвиги не позволил. А когда амурские хоккеисты остались в меньшинстве, блеснуть вратарскими навыками удалось уже Малкову. В самом конце периода ярославцы потеряли шайбу в своей зоне, и Чурилов был просто вынужден валить своего оппонента на лёд недозволенным приёмом. К счастью, закончилась первая треть игры в формате «четыре на четыре»: Нюландер руками останавливал Непряева, перехватившего шайбу на синей линии.

Сумбура в действиях соперников хватало и после перерыва. Превосходство наших игроков в классе чувствовалось во всём, кроме счёта на табло. И это заставляло ярославцев с каждой минутой испытывать всё большие опасения: то, что играть до гола с хозяевами опасно, знает вся суперлига – в том числе и признанные её фавориты.

Соперники «раскатились» только к середине периода. «Амур» атаковал позиционно, но даже там, где шайбу не удавалось зафиксировать Варламову, её выгребали с линии защитники. В противоположных воротах Малков намертво ловил шайбу после бросков в упор. И опять в концовке «Локо» остался в меньшинстве, что с учётом активности «Амура» оптимизма не прибавляло. Но «Амур» снова не дотерпел двух минут, усилиями Тезикова уравняв составы.

В начале третьей части игры Нюландер, попади он в дальнюю «девятку» с острого угла, мог бы снять все вопросы о победителе, но шайба просвистела мимо. Ткаченко совершить тот же подвиг не позволил Платил, в самый последний момент вставший под бросок нападающего. А вот Жуков, боровшийся против Крысанова, то ли не успел ему помешать, то ли, наоборот, слегка изменил направление полёта шайбы, которая порхнула над плечом Варламова в ближний угол.

Шансы перевести игру в овертайм у гостей были, но, судя по всему, им элементарно не хватало свежести. Оставшись на две минуты втроём, наши не смогли помешать молниеносному выпаду Арекаева, который на скорос­ти буквально прошил Варламова. Итог: незапланированная потеря трёх очков накануне матчей с лидерами. В ближайших матчах нашу команду будут экзаменовать «Магнитка», СКА и «Салават».

Читайте также
  • 28.12.2012 Удача отвернулась от ярославцев«АВАНГАРД» (Омская область) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1). Омск. «Арена-Омск». 8870 зрителей.
  • 13.11.2009 Афанасенков и Иргл сотворили чудо«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АМУР» (Хабаровск) – 4:3. (2:1; 1:2; 0:0; 0:0; 1:0) . 11 ноября. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив».
  • 14.02.2008 Фальстарт на финишной прямой«АК БАРС» (Казань) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:0 (0:0, 0:0, 3:0). 13 февраля. Казань. «Татнефть Арена». 10500 зрителей. Судья – Александр Поляков (Москва).
  • 19.01.2008 Что-то не ладится?«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ЛАДА» (Тольятти) – 3:2 (1:1, 0:0, 1:1, 1:0). 18 января. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 8700 зрителей. Судья – Сергей Феофанов (Москва).
  • 27.10.2007 Город высокого сопротивления«АВАНГАРД» (Омск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:2 (2:0, 2:1, 0:1). 26 октября. «Арена Омск». 8700 зрителей. Судья – Сергей Семёнов (Москва). «АВАНГАРД»
  • 03.02.2007 И все же – это победа!«АМУР» (Хабаровск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:4 (0:1, 3:2, 0:0, 0:1). 2 февраля. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». 8000 зрителей. Судья – Юрий Цыплаков (Санкт­Петербург).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают