пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 26 января 2008

Долой синдромы и заклятья!

«СЕВЕРСТАЛЬ» (Череповец) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 2:5 (1:1, 1:3, 0:1). 25 января. Череповец. Ледовый Дворец. 6700 зрителей. Судья – Сергей Гусев (Серов). «СЕВЕРСТАЛЬ» (10): Вьюхин (2); Шинин – Есипов, Грабал – Часлава (2), Егоршев – Александров, Куклев – Гимаев (2); Страка – Бардин – Трубачёв, Губин – Соин – Горжава, Коваленко – Якубов – Деев, Тихонов – Глухов – Полыгалов (4). «ЛОКОМОТИВ» (16+2 к.ш.): Риксман; Соколов – Горохов (4), Жуков – Валлин, Аникеенко (2) – Васильев (4); Михнов – Кудашов – Коньков, Иргл – Чурилов – Яшин, Ткаченко (2) – Сёмин (2) – Руденко, Галимов – Непряев (2) – Салмелайнен, Рябев, Локтионов. Голы: 1:0 – Есипов (Страка, 4.48, бол.), 1:1 – Аникеенко (Ткаченко, Васильев, 9.36, бол.), 1:2 – Ткаченко (Васильев, 24.48, бол.), 1:3 – Соколов (Яшин, 35.16, бол.), 1:4 – Иргл (35.34 бул.), 2:4 – Егоршев (Коваленко, 37.35, бол.), 2:5 – Галимов (Непряев, Руденко, 47.02).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Стены помогали вчерашним соперникам весь прошлый сезон: всякий раз в «северном дерби» побеждали хозяева. Посему оптимизм ярославцев был очень осторожным – даже на сайте «Локомотива» виртуальное преимущество гостей выражалось долями процента. Зато по игре «Локо» выглядел явно свежее, и первые два момента у ворот Вьюхина создали Жуков с Сёминым. Но, увы – нарушение численного состава, и Есипов могучим щелчком с четырёх метров вогнал шайбу под перекладину ворот Риксмана. Сталевары воодушевились таким началом игры, и Горжава, подставляя клюшку на пятачке, едва не удвоил результат.

Ярославцы отыгрались, после того, как Вьюхин выбросил шайбу за борт, причём уложились в пять секунд: Ткаченко выиграл вбрасывание, Васильев поперечным пасом выкатил шайбу Аникеенко, тот подобрался поближе и «зарядил» так, что сетка в правом верхнем углу ворот едва уцелела. Оживший «Локомотив» заставил Вьюхина ещё несколько раз напрячься, но решающего преимущества эти наскоки не обозначили. В очередном меньшинстве железнодорожники могли, скорее, забить, нежели пропустить – благодаря моторности неутомимого Галимова.

Зато, когда составы уравнялись, гости едва не привезли шайбу себе в ворота – хорошо, что Якубов Риксмана переиграть не исхитрился. «Локомотив» завершал период в зоне Вьюхина, причём «зажигал» явно не по-детски. То ли наши игроки уже даже не надеялись что-то забить в злосчастном втором периоде, то ли, наоборот, именно на второй двадцатиминутке собирались сосредоточиться.

Когда игра возобновилась, Руденко, выкатившийся из-за ворот, не сумел переиграть Вьюхина, а в следующей смене Салмелайнен не попал по шайбе в идеальной позиции. Стало казаться, что второй период будет поживее первого. Если бы не Вьюхин, счёт начал бы расти с первых его минут. К слову, железнодорожникам поначалу так и не удалось распечатать «стального» голкипера: это сделал Егоршев, который коньком умело забросил шайбу в «домик» своему вратарю после передачи Ткаченко. Хотя наш форвард ничего такого в виду не имел, поскольку пасовал Сёмину на дальнюю штангу.

За четыре минуты суммарного численного преимущества северяне наиграли на одну контратаку, которую организовали Непряев и Галимов и за минуту обороны в меньшинстве пропустили подключение Соколова, которому королевскую передачу из-за ворот выдал Яшин.

Тут череповчане и «поплыли». Сначала Вьюхин выдал пас Михнову, и тот, бросая в пустые ворота, упустил шанс только потому, что голкипер решил сыграть в «городки» и выбил «бабушку в окошке» – то есть шайбу из под клюшки нападающего. Иргл уничижительно реализовал буллит, бросив Вьюхину «в домик» метров с пяти. После этого место в воротах «Северстали» занял Мухометов, случилась небольшая драчка, ярославцы пропустили в меньшинстве и ещё раз остались вчетвером.

В третьем периоде «Северсталь» вполне ожидаемо шла вперёд, поскольку всего одна шайба делала исход игры абсолютно непредсказуемым. И у ворот Риксмана стало жарко: там периодически толпилось аж десять человек. Поэтому, может быть, ничего и не получилось. Во всяком случае, от Галимова, который забивал пятую шайбу, ближайший защитник находился в пяти метрах. Нельзя не отметить и Непряева, который дождался той ситуации, когда его партнёру осталось только бросить в пустой угол.

После этого ярославцы спокойно отбивались от довольно хаотичного «навала» хозяев, периодически намекая, что заигрываться в атаке сталеварам имеет смысл с большой оглядкой… Так, Иргл в одной атаке мог дважды заставить капитулировать Мухометова. Слегка потерял концентрацию только Аникеенко, который сначала позволил Трубачёву убежать один на один (выручил Риксман), а потом схлопотал две минуты на ровном месте. По сути, ничего страшного и здесь не произошло – забивать «Северстали» было уже и некогда, и сил для этого оставалось немного. В результате «Локо» разом избавился от «синдрома череповецкого льда» и от «заклятия второго периода». А вот в части «большинство-меньшинство» пока паритет: пару раз пропустили, но и забили столько же.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Вступайте в О. В. К.! В Ярославском филиале банка «Центральное общество взаимного кредита» прошла пресс-конференция, посвященная
  • Первые победы «Рыбинска» Рыбинские хоккеисты, выступающие на первенстве России в высшей лиге в дивизионе «Запад», наконец-то познали
  • Потери «Шинника» 10 января ярославский «Шинник» начнёт в Ярославле подготовку ко второму этапу первенства