суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 декабря 2007

Проверка казанским боем

Затянувшийся из-за проведения Кубка мира перерыв в чемпионате России по волейболу команды суперлиги заполняют работой и контрольными встречами. Не стал исключением и «Ярославич», отработавший две с половиной недели в Черногории на сборах, а затем отправившийся на турнир памяти Нила Фасахова в Казань.

автор Анатолий МАССИВНЫЙ

 

Результат выступления нашей команды соответствовал прогнозируемому: «Урал» во второй игровой день ярославцы обыграли со счётом 3:2 (23:25, 25:22, 20:25, 25:17, 15:11). Ещё недавно это было бы привычное отраслевое дерби («Урал» перед этим сезоном сменил название, а до этого с прошлого века назывался «Неф­тяником Башкортостана), но и в своём новом звучании поединок получился не менее упорным. Относительно интригующим было и противостояние с «Локомотивом-Белогорье» с той лишь разницей, что белгородцы внимательно провели все концовки партий и ни в одной из них нашим волейболистам не уступили – 0:3 (20:25, 23:25, 22:25). Результатом этой встречи Владимир Николаевич Бабакин был слегка недоволен, но, к чести его подопечных, они выступали против неоднократных чемпионов России в режиме «с корабля на бал», и свежести после весьма дальней дороги им не хватило.

Но особенно интригующим было, конечно, противостояние с действующим чемпионом России – «ТТГ-Динамо». На таких турнирах хозяин площадки заведомо оказывается в роли фаворита. Мало того, именно с динамовцами «Ярославичу» вскорости играть в полуфинале «Кубка четырёх». И даже то, что играли татар­станские волейболисты в значительно омоложенном составе (их ряды покинули Тетюхин, Болл и Стенли, выступавшие на Кубке мира за свои национальные сборные), на интриге сие обстоятельство не сказалось. Глубина скамейки чемпионов России такова, что они практически безболезненно могут отправить «на повышение» хоть половину команды. Кстати, и ярославцев чаша сия не миновала: в их рядах недоставало Чавеса.

Начало игры показало, что наши волейболисты поймали игровой ритм: до счёта 16:15 шла абсолютно равная игра. Затем хозяева оторвались на четыре очка и, судя по всему, посчитали дело успешно законченным. Михайлов (на подаче), Новиков (в атаке) и Согрин (на блоке) их в этом мгновенно разубедили, дотащив партию до счёта «больше-меньше». И только на этих «качелях» Косарев умудрился подать навылет.

Начало второй партии наши волейболисты слегка упустили, а когда спохватились, поезд уже громыхал где-то за бугром.

В третьем же сете наставник хозяев Сидельников, не желая, наверное, раскрывать всех карт, выпустил на площадку резервистов. Особых изысков они не продемонстрировали, но и ярославцы к тому времени подустали. Даже довольно уверенные действия Шадинова, появившегося со скамейки, исхода матча не изменили: 0:3 (24:26, 14:25, 19:25).

Невзирая на третье занятое место (первое – «Динамо-ТТГ», второе – «Локомотив-Белогорье, четвёртое – «Урал»), ярославцы увезли с собою две номинации: Максим Михайлов был признан самым ценным игроком турнира, а его партнёр Александр Соколов – лучшим либеро). В принципе, подобного приза в номинации «Лучший блокирующий» вполне заслуживал и Олег Согрин, но нужно понять и устроителей чемпионата: отдавать половину индивидуальных призов игрокам команды, занявшей третье место, было бы для них явным перебором. Кстати, когда больше всего очков в линии набирает ветеран, а его коллеги по амплуа остаются «сухими», есть повод серьёзно задуматься о будущем. Всё-таки даже самые длинные перерывы в чемпионатах когда-то заканчиваются.

Читайте также
  • 22.10.2012 "Локомотив" проиграл чемпиону КХЛСегодня в Ярославле на "Арене-2000" "Локомотив" принимал чемпиона КХЛ московское "Динамо" и проиграл с сухим счётом.
  • 16.08.2011 Чемпионы мира вернулись домой На состоявшейся вчера пресс-конференции чемпионов мира по волейболу – игроков волейбольного клуба «Ярославич» Игоря Филиппова, Андрея
  • 12.08.2011 Ярославцы – чемпионы мира Молодёжная сборная России по волейболу под руководством Сергея Шляпникова стала победителем чемпионата мира в возрастной категории U-21 (для игроков
  • 22.10.2010 Чемпионы мира из глубинки В октябре в турецкой Анталье проходило первенство мира по летнему полиатлону среди юношей, ставшее настоящим триумфом гаврилов-ямских спортсменов, ведь
  • 25.08.2009 Ярослав Рыбаков – чемпион мира!На чемпионате мира-2009, только что завершившемся в Берлине, золотую медаль в прыжках в высоту у мужчин принёс российской сборной воспитанник ярославской
  • 16.05.2009 Дважды золотой ГребешковПодвиг российской хоккейной дружины, завоевавшей второй раз подряд «золото» мирового чемпионата, делает вполне реальным триумф команды Вячеслава Быкова и в олимпийском Ванкувере.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают