На этой неделе ярославцы станут участниками десятого Международного кулинарного кубка и международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». В Москву поедут шесть человек: кондитеры Елена Михеева и Ирина Киселёва, кулинары Александр Бондаренко и Андрей Коршев и пиццайоло – специалисты по приготовлению пиццы – Андрей Попов и Илья Ляшенко. За три конкурсных дня им предстоит подготовить и защитить тематический стол, изготовить блюда русской кухни в европейской подаче для шведского стола, создать большую шоколадную фигуру и сделать много других не менее важных дел.
Соперниками наших ребят будут команды региональных кулинарных ассоциаций со всей России, а также представители других стран. Судить всё это съедобное «безобразие» будет международное жюри, в состав которого входят судьи Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).
Ярославские кулинары уже удостаивались призовых мест на столь высоком уровне. Так, в прошлом году с Московского кулинарного кубка они привезли одну золотую, пять серебряных, три бронзовые медали и два диплома за мастерство.