Режиссер Евгений Серов, знакомый зрителю по своим телесериалам «Новогодние приключения», «Порода», «Инструктор», «Боец», снимает 4-серийный детектив «Подкидной». Больница имени Соловьева «играет роль» госпиталя периода Великой Отечественной. Грим больнице не понадобился – обшарпанные, облезлые стены и потолки, сломанные двери смотрятся будто после бомбежки. Даже есть подозрение, что в войну эта больница выглядела лучше.
Вслед за автором сценария Алексеем Тиммом режиссер Евгений Серов (кстати, окончивший ярославскую театралку и несколько лет игравший в нашем ТЮЗе) идет по трем сюжетным линиям – заговор Берии против Сталина, расследование серии жестоких убийств и ограблений в тылу и любовь молодого следователя к не очень молодой дочери «врага» советской власти. Роли следователей исполняют актеры Сергей Колтаков и Александр Пашков, а на роль ординарца Евгений Серов пригласил непрофессионала. Говорить о фильме пока преждевременно – впереди еще очень много работы, а вот встреча с восходящей звездой отечественного кино оказалась интересной.
Бывший депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Владислав Демин (на фото) снимается уже не в первом фильме Серова. Любители детективов посмотрели на этой неделе первые серии «Бойца» на российском канале, где роль боксера Демин исполнил без дублера. Высокому, безупречно сложенному Владиславу пришлось по-настоящему боксировать с профессионалами, садиться на шпагат. После съемок боя, который в фильме длится минуту, а на площадке несколько часов, у него, как он признался, «все сильно болело», но зрительское признание окупило страдания.
А впервые Демин проснулся «знаменитым» 6 мая 2002 года. В этот день страницы многих желтых газет пестрели его фотографиями и сенсационными сообщениями о том, что он избил битой милиционера. Читатели, по словам Демина, этот поступок одобрили почти единодушно. Но самое смешное заключается в том, что вся эта история была... придумана нашими доморощенными папарацци.
Давняя мечта Влада – стать российским Брюсом Ли.
– Когда мне говорят, что я занимаю в кино не свое место, я отвечаю: «Если вы сможете меня заменить и делать то, что делаю я, уйду в тот же день».
А умеет он многое – в совершенстве владеет боксом, кикбоксингом, восточными видами борьбы, возглавляет Красноярскую краевую федерацию рукопашного боя.
Первыми заметили Демина американцы. Сняли в России ролик, а затем пригласили в Голливуд. Документы были уже оформлены, но... в визе ему отказали.
На съемках американского ролика его увидели наши каскадеры и пригласили поработать в «Бойце».
– Кто я, актер или спортсмен? А Шварценеггер кто? Его называют актером, значит, и я – актер, – считает Владислав. Он берет уроки актерского мастерства и продолжает упорно тренироваться.
– Все привыкли, что у меня особый режим, свой ритм жизни. Когда друзья собираются что-то отметить, выпить вина, я сижу в номере с книгой. Это уже никого не удивляет. Хотя общение с этими людьми мне очень интересно, оно столько дает. Я немало повидал, актерская среда для меня самая приятная и подходящая. По крайней мере с депутатской уж точно не сравнишь.
В «Подкидном» Демин выпал из своего «боевого» амплуа, роль ординарца неоднозначна и непроста для начинающего артиста. Но в профессионализме режиссера Евгения Серова сомневаться не приходится: раз пригласил, значит, уверен, что все у Демина получится.
– Когда мне задают провокационные вопросы, отвечаю на них легко: «Лицо, тело, образ жизни – вот мои протеже».
А лицо у Влада в самом деле очень хорошее – доброе, с открытой улыбкой. Отечественным супербоевикам, о которых мечтает Владислав, это лицо вполне подойдет.
Ольга | 31.07.2011 в 22:12 | ответить0
Влад, ты супер Куда там этим голливудским страхолюдинам до тебя.Обоятельнейший актер (хотя вовсе не профессионал) но прелесть. В «Боце» сыграл бесподобно.А режиссер Серов попал в самое яблочко, пригласив тебя на эту роль Так держатьВлад! Пусть наши деградированные новые русские глядят, какой должен быть насточщий русский МУЖЧИНА. Спасибо.