суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 02 апреля 2008

В плену «Подмостков»

нет фото

Для многих участников областного фестиваля «Провинциальные подмостки», проходившего в Ярославле уже шестой раз, театр больше, чем увлечение, он – неотъемлемая часть их жизни.

автор Татьяна ЖДАНОВА

 

В этом году в фестивале приняли участие девятнадцать творческих коллективов из разных уголков области. Конкурсный репертуар оказался довольно разнообразен, были представлены постановки от «Канители» Антона Чехова (творческий коллектив «Левый берег» из Тутаева) до «Карлсона, который живёт на крыше» Астрид Линдгрен (коллектив «Фейерверк» из Ярославля). Не менее широк был и спектр жанров: детектив-сказка, музыкальная фантазия, трагикомедия, мюзикл и драматический спектакль.

Открывался фестиваль постановкой народного молодёжного театра ДК им. Добрынина по пьесе Самуила Алёшина «Тогда в Севилье». По задумке автора, знаменитый ловелас Дон Жуан – женщина, вынужденная «сменить» пол, чтобы не отдать состояние семьи в монастырь и самой не быть постриженной в монахини. И вот Дон Жуан прибывает в Севилью, где оказывается впутанным в любовный треугольник.

Игривый, юмористичный спектакль был восторженно принят зрительской аудиторией.

– Мы постарались сделать пьесу более доступной, – поделился рецептом успеха режиссёр народного театра Александр Цирков. – Язык, на котором говорят наши герои, осовременили, костюмы и декорации постарались сделать «воздушными».

Не испортила общего впечатления от постановки даже путаница в репликах главного героя – Дон Жуана. Исполнительница роли Анна Колесова призналась, что на сцене она очень волновалась, ведь до этого играла лишь в нескольких эпизодах.

В труппе народного молодёжного театра 25 человек, всех их объединяет главный идейный вдохновитель – режиссёр Александр Цирков. Под его руководством коллектив не раз становился дипломантом Ярославского фестиваля. Но в этом году лавры победителей достались другим.

Лучшим музыкальным спектаклем стала сказка-мюзикл «Щелкунчик» в постановке театра эстрады «Весёлая семейка». Лучшими драматическими спектаклями признаны «Не всё так плохо, как на самом деле» Пречистенского народного драматического театра и «Сказка о Емеле-лодыре, царе Горохе, царевне Несмеяне и волшебном щучьем слове» театрального коллектива «Росток» из Тутаева.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают