пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 ноября 2004

Грузовики не устояли

Облдума приняла закон об увеличении ставок транспортного налога с 1 января 2005 года. По оценке областного департамента финансов, это принесет дополнительно в губернскую казну 60 – 80 млн. рублей в год (план нынешнего – 300 миллионов). Пенсионеры, имеющие в соб-ственности одно авто до 100 л. с., по-прежнему освобождаются от налога.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Налог вырастет на все виды автотранспорта, за исключением легковых машин с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил. Меньше всего придется раскошелиться владельцам легковушек с движком до 100 лошадиных сил. Для них ставка увеличится с 7 до 8 рублей за л. с.

Споры между депутатами и администрацией области разгорелись о том, насколько должно вырасти налогообложение более мощных автомобилей – не только легковых, но и грузовых, и автобусов. Так, зам-губернатора Анатолий Федоров настаивал на росте ставки налога на 60 процентов, а депутат Максим Гейко внес поправки, предполагающие рост всего на 20 процентов. Автовладельцы лоббировали последний вариант. Однако Анатолий Федоров доказывал экономическую обоснованность своей позиции, так как в случае принятия поправок Гейко дорожное хозяйство области недосчиталось бы 55 млн. рублей.

В итоге депутатские поправки набрали 25 голосов, то есть для их одобрения не хватило одного «за». Тут же депутат и автовладелец Сергей Хабибулин выбежал из зала – искать недостающего депутата. В коридоре ему попался Александр Цветков, который поспешил на помощь. Но дело было сделано.

Анатолий Федоров, а вслед за ним и Дума согласились смягчить позицию только по автобусам: налог на них вырастет не в два раза, а лишь на 20 процентов. Автобус до 200 «лошадей» подорожает с 10 до 12 рублей за л. с., а более мощная техника – с 20 до 24 рублей.

Мощные легковушки и грузовики думское большинство решило обложить по полной программе. Налог на автомобили от 100 до 150 и от 150 до 200 лошадиных сил увеличится на 6 и 10 рублей соответственно (примерно в полтора раза). Хозяин грузовика мощностью до 100 л. с. должен будет платить 16 рублей за л. с. (вместо 10). Дальше – больше: грузовик от 100 до 150 «лошадей» оценен в 26 рублей (вместо 15).

Читайте также
  • 21.07.2009 Депутат под следствиемВ отношении депутата муниципалитета Ярославля пятого созыва Дмитрия Резепова возбуждено уголовное дело. Народный избранник подозревается в уклонении от
  • 04.12.2008 Денег всё меньше и меньшеВ скором времени мэрию Ярославля ожидают перемены. Об этом на заседании муниципалитета депутатам рассказал мэр города Виктор Волончунас.
  • 28.09.2007 Кого «прижмут» налогом?Увеличение налога на вменённый доход отложено на месяц. Такое решение приняли депутаты бюджетной комиссии муниципалитета.
  • 08.11.2006 Бюджет поругали, но одобрилиВчера депутаты облдумы работали на удивление продуктивно и с опережением графика. Еще до обеда они успели принять в первом чтении проект бюджета области на 2007 год.
  • 17.10.2002 Без налоговых льгот закроются лагеря "Белый дом" внес на рассмотрение депутатов областной Думы проект закона о налоговых льготах на 2003 год. Наибольшее число льготников по земельному и транспортному налогам.
  • 31.01.2002 Ювелирам и фармацевтам вышло послабление Областные депутаты, озабоченные судьбой малого бизнеса, приняли обращение к премьеру Михаилу Касьянову и председателю Госдумы РФ Геннадию Селезневу. Высоких
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают