пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 07 августа 2004

«Мы отвечаем только за свои дела»

В последний год различные СМИ публиковали материалы о проблемах и долгах ОАО «Ярхимпромстрой», не делая особых различий между этим обществом-банкротом и ОАО «Строительная компания «Ярхимпромстрой», образованной год назад. Заместитель генерального директора по стратегическому планированию и развитию производства «новой» компании Сергей Ивенков рассказал «Северному краю» об истории создания акционерного общества и о его работе на рынке строительных услуг.

 

– Сергей Петрович, каким образом была образована строительная компания «Ярхимпромстрой»: был ли раздел прежней компании, и какая между ними связь?

– Никакого раздела не было. СК «Ярхимпромстрой» была образована как отдель-ное юридическое лицо на вклады акционеров в уставный капитал. 20 процентов акций принадлежит администрации Ярославской области. В создании компании приняли участие часть руководителей ОАО «Ярхимпромстрой». Название предприятия не зарегистрировано как бренд и никому не принадлежит, законом не запрещено использовать его.

– Почему возникла необходимость создания новой компании?

– Груз ответственности и долгов ОАО «Ярхимпром-строй» не позволял вести финансово-хозяйственную деятельность. Если, к примеру, у компании 20 рублей дохода и 30 рублей нужно отдать за обслуживание долга, какая речь может идти о выполнении долговых обязательств и развитии предприятия? Но мы не хотим ни отвечать за действия руководства ОАО «Ярхимпром-строй», ни обсуждать их. Наша компания – самостоятельная, мы пришли на строительный рынок Ярославля для реализации своих проектов и заказов извне.

– Откуда набирался штат СК «Ярхимпромстрой»?

– Мы предложили работникам ОАО «Ярхимпромстрой», вне зависимости от их должности, перейти к нам в компанию. Около 400 человек приняли приглашение.

– Ходят слухи, что на предприятии планируется сокращение. Были ли обращения в службу занятости?

– Мы действительно обращались в департамент занятости, но с противоположной целью: чтобы набрать сотрудников. Нам нужны как ИТР, так и высококвалифицированные рабочие.

– Чьи проекты вы реализуете?

– Как свои, так и заказы других структур – государ-ственных, муниципальных и коммерческих. К примеру, мы строим инфекционную больницу, поликлинику, жилые дома. Генеральными инвесторами в большинстве проектов выступаем мы. Других инвесторов и дольщиков привлекает ООО «Ярхимпромстрой-Заказчик». К своим разработкам можно отнести культурно-развлекательные центры в Заволжском и Дзержинском районах с боулингом, бильярдом, казино, торговыми площадками, дискотекой стоимостью более 10 миллионов долларов каждый. Часть помещений в них, например, под супермаркет, станет собственностью дольщиков. Все остальное будет принадлежать нам.

– Как определяется цена на построенную вашей компанией недвижимость?

– Рынком. Если сопоставить цены на первичном и вторичном рынке с качеством жилья, окажется, что наш уровень цен конкурентен. Мы стараемся брать качеством, а также сроками строительства, что приносит дополнительную прибыль владельцам объектов, начинающих их эксплуатацию на полгода-год раньше. Вчера мы сдали дом, который постановлением мэра должен быть введен в строй в четвертом квартале 2005 года. Такие сроки ярославским строителям скажут о многом.

– Ожидаете ли вы снижения цен в результате конкуренции?

– Пока есть высокий стабильный спрос на недвижимость, колебаний на строительном рынке не будет. До насыщения спроса еще далеко.

– Насколько в Ярославле сильна конкуренция за стройплощадку?

– За стройплощадку конкуренция всегда высокая, в городе много строительных компаний, которые умеют строить.

Беседовал Аветик БАДАЛЯН.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Настоящий директорНаиль Галиакберов из шестидесяти прожитых лет более половины из них возглавляет в Ярославле пассажирское
  • Частной охране в Ярославле 10 лет Вступивший в силу в 1992 году закон "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
  • Сверили время В Гаврилов-Яме состоялось мероприятие с забытым за годы строительства капитализма названием – собрание