пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 января 2004

Экономический бум в Ростове

Наибольшую долю в промышленном производстве Ростовского муниципального округа в 2003году составила продукция ЗАО"Атрус" - 45 процентов. Об этом сообщил первый заместитель главы округа Валерий Пойкалайнен, выступая на заседании ростовской Думы с отчетом о работе местной администрации.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

В 2003 году "Атрус" выпустил хлебобулочной, макаронной, мясной продукции на 650 млн. рублей. Уже сейчас "Атрус" дает семь процентов местных налогов, или 21 млн. рублей (первое место среди всех предприятий).Средняя зарплата на предприятии самая высокая в Ростове -более 7 тыс. рублей.

Всего же в прошлом году предприятия муниципального округа произвели продукции на 1,4млрд. рублей, что на 11 процентов больше уровня 2002 года.- Мы создали для многих предприятий режим наибольшего благоприятствования, - объяснил причины такого результата Валерий Пойкалайнен. - Предоставили льготы по налогам, арендной плате, списали пени и просроченные задолженности на общую сумму 9,9 млн. рублей. Оказывали помощь в поиске инвесторов и рынков сбыта.

В Ростове Великом возрождаются старые и создаются новые производства. В конце 2003 года начал работу Ростовский керамический завод в поселке Ишня. 119человек смогут выпускать 15,5 миллиона кирпичей в год. На базе "Рольмы" в ближайшее время начнется производство георешеток и одноразовой посуды. Стал стабильно работать Поречский консервный завод. В этом году ООО "Нерудпоставка" начнет строительство цехов завода по переработке камня валуна для производства строительной плитки и глубокой переработке древесины.

А вот у когда-то самого процветающего предприятия округа- ОАО "Ростовский оптико-механический завод" - дела идут негладко. Объемы производства в минувшем году составили 52 процента от уровня 2002 года. Сокращено около 400 работников. Налоговые поступления в местный бюджет упали с 14 до 6 млн. рублей, составив всего 2 процента доходной части. Во многом это и вызвало сетования на нехватку денег в бюджете округа.- К сожалению, с наполняемостью бюджета у нас не все великолепно, - констатировал председатель ростовской Думы Александр Сергеев.

Собственные доходы ростовского бюджета в прошлом году достигли 307 млн. рублей, что на 52 млн. больше, чем год назад.

С помощью областного закона о стимулировании экономического развития местная администрация смогла привлечь новых плательщиков. В Ростове зарегистрировался ряд иногородних фирм, и от них в муниципальную казну поступило 50 млн. рублей дополнительных доходов.

Благодаря этому, заметил Александр Сергеев, в округе нет долгов перед энергетиками и задолженности по зарплате бюджетников.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают