суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 июля 2003

Есть запас про черный день

Вчера депутат Вера Никольская на заседании муниципалитета выразила недоверие его председателю Валентину Гобину. Народная избранница заявила, что спикер вопреки обещанию не включил в повестку дня поправки в бюджет, которые призваны обеспечить инвалидов бесплатными лекарствами.

 

Легко понять, почему лояльное исполнительной власти большинство муниципалитета отклонило поправки Веры Никольской и Вячеслава Блатова. Ведь они предлагали сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата и информационное обслуживание мэрии.

Не было поддержано и предложение группы депутатов ограничить время пребывания на своем посту мэра Ярославля двумя сроками.

Александр Цветков, в свою очередь, возмутился, почему депутаты муниципалитета узнали о повышении тарифов на горячую воду и мусор из газет. Чиновники мэрии пояснили, что с июля мусор будут вывозить два раза в день, а не один.

А увеличение с 61 до 75 процентов доли платежей населения за горячую воду – часть плана мэрии по выходу из финансового кризиса. Этот шаг позволит сэкономить 30 млн. рублей. Власти Ярославля могли бы сделать и все платежи стопроцентными, но боятся народного возмущения.

Дыра в городской казне изрядная – недостача в 500 млн. рублей по налогу на прибыль плюс 430 миллионов необеспеченного дефицита. Одни долги энергетикам достигли 120 млн. рублей.

Мэрия готова отдать «Ярэнерго» две подстанции, оцененные в 100 миллионов. Но энергетики в качестве обязательного условия взаимозачета требуют 47 млн. рублей за только что отремонтированный ДК в Среднем поселке. Муниципалитет одобрил эту сделку, как и другие антикризисные поправки в городской бюджет 2003 года.

В частности, депутаты дали согласие на акционирование и последующую приватизацию МУП «Яргортеплоэнерго». Несмотря на ветхость сетей и моральную устарелость котельных, это предприятие, производящее 10 процентов теплоэнергии в городе, – настоящий лакомый кусок. Выручка МУП в прошлом году составила 209 млн. рублей, балансовая прибыль – 4 миллиона. Долгов в бюджеты и поставщикам нет. Наоборот, потребители должны «Яргортеплоэнерго» 28 млн. рублей.

Впрочем, чиновники мэрии сообщили, что продадут МУП только в самом крайнем случае.

Сергей КУДРЯВОВ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Призрак доходного домаТипичная картина средней российской семьи: три поколения – от бабушки с дедушкой до внуков – ухитряются
  • Общаги можно приватизироватьМэр Ярославля Виктор Волончунас подписал постановление, разрешающее приватизацию комнат в муниципальных
  • Эффект энергии идейОсновой устойчивого развития ярославской экономики становится энергоэффективность. В этом смогли убедиться