суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 07 февраля 2002

Компьютер – на службе города

Современные информационные технологии находят все более широкое применение в жилищно-коммунальной отрасли Ярославля. В настоящее время внедряется автоматизированная система управления всем городским хозяйством. В частности, в Ленинском районе уже работают новые компьютерные программы, которые позволяют быстрее и лучше управлять муниципальным жилищным фондом. Скоро с новым программным обеспечением будет Заволжье, за ним – Красноперекоп-ский район, а до конца года все ДЕЗы и территориальные администрации города смогут работать с единой базой данных, в которую заложены сведения о жителях города, их платежах за жилищно-коммунальные услуги, задолженностях, льготах, субсидиях и т. д.

 

Совершенствование электронных технологий расширяет круг информации о состоянии жилищного фонда, объединяя все сведения в общую, наглядную и динамичную картину. Это упрощает процесс проверки данных, позволяет производить более точные расчеты при планировании и разработке ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, реализации политики социальной защиты горожан.

Жителей новая электронная система избавит от больших очередей на линейных участках дирекций единого заказчика при оформлении документов для обмена паспортов, купли-продажи или обмена жилья и других забот. А при оформлении жилищных субсидий вообще освободит от необходимости собирать дополнительные справки: не надо будет ходить за выписками о квартплате, о составе семьи – все эти сведения заложены в базу данных. Кроме того, уменьшается вероятность появления ошибок в документах.

В будущем новая электронная система найдет применение и в других отраслях городского хозяйства: с ее помощью можно контролировать работу общественного и специализированного транспорта, учитывать отпуск и потребление энергоресурсов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают