Соотношение качества и цены – вот фактор успешного бизнеса компании, бизнеса, который давно вышел за географию отдельно взятого региона. Необходимость раскрывать все тонкости, из которых складывается понятие «качество», отпадает сразу, когда узнаешь, что требования ГОСТов и ТУ для ростовских пищевиков – закон, что на каждом производственном этапе, начиная с поступления сырья, продукция подвергается физико-химическим испытаниям, плюс ко всему, в специализированных лабораториях проводится проверка на содержание биологически активных и генетически модифицированных добавок, использование которых на «Атрусе» под категорическим запретом.
Любой успех, убеждено руководство ЗАО «Атрус», всегда требует развития. В 2002 г. на «перевооружение» производственных мощностей было потрачено почти 40 млн. рублей, в следующем году на эти цели ушло около 60 млн., а в 2004м инвестиции в собственное производство составили порядка 3,5 млн. долларов. Исключением из правил не стал и текущий год. В состав ЗАО «Атрус» вошел известный завод «Русский квас», и теперь фирменная марка высокого качества еще и на баночках концентрата квасного сусла и растворимого цикория.
Имея современное оборудование, квалифицированных специалистов, «Атрус» гибко реагирует на спрос, быстро осваивает новые виды продукции, постоянно расширяя ассортимент. В настоящее время активно готовится «плацдарм» для производства сырокопченых мясных изделий. Их выпуск в промышленных объемах атрусовский мясокомбинат нач-нет уже в начале 2006 года.
В свое время великий Гиппократ сказал: «Пусть пища будет твоей медициной». А ведь действительно, пища – это практически единст-венный источник всех необходимых нашему организму «строительных» веществ. Поэтому, от того, какую пищу, с каким набором тех или иных биологически активных веществ мы едим, будет зависеть состояние нашего организма, наше здоровье.
«Здоровье через хлеб». Так называется программа, которая в последние годы активно внедряется специалистами хлебозавода «Атрус». Она предусматривает обогащение хлеба в большом ассортименте натуральными и полезными добавками, в том числе макро и микроэлементами, различными витаминами, которые необходимы людям для профилактики и укрепления здоровья, поддержания их жизненной активности. В основе этой программы лежит концепция здорового и безопасного питания, которая ориентирована на то, чтобы пищевые продукты не только удовлетворяли физиологические потребности человека в питательных веществах, но и выполняли профилактические функции.
«Докторский», «Здоровье», «Целинный», «Лучик», «Канола», «Соя и лен», «Расторопша», «Мультиплюс», «8 злаков», «Веторон», «Йодированный» – вот далеко не полный перечень примеров использования хлеба фирмы «Атрус» как лечебного и профилактического средства. К слову, эта актуальная идея входит в рамки федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Так что теперь, услышав поговорку «Хлеб – всему голова», не торопитесь воспринимать его лишь как хлеб насущный. Ибо что может быть ценнее, чем пища, приносящая здоровье?
Нельзя не вспомнить, что за всем этим стоит огромный и кропотливый труд не одной сотни настоящих тружеников, профессионалов и специалистов своего дела – наших земледельцев, животноводов и работников перерабатывающей промышленности. Накануне профессионального праздника их особенно хочется поблагодарить за заботу о людях, за стремление к постоянному совершенствованию, за неоценимый вклад в развитие экономики родного края. Нет более надежной опоры у страны, чем люди, работающие на земле, чем люди, способные по-хозяйски распорядиться дарами природы.
Примите самые искренние поздравления с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Производственного роста вам и финансовой стабильности, достойных партнеров и благодарных покупателей!