суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 11 декабря 2007

Ресурсосберегающая техника для села

нет фото

Продовольствие дорожает, а причина – на поверхности Чем выше цены на бензин и дизельное топливо, тем дороже вынужден наш крестьянин продавать продукты своего труда. И тогда на рынке его начинает теснить западный фермер со своим дешёвым молоком, мясом, овощами.

автор Соб. инф.

 

Для того, чтобы удержаться на рынке и успешно конкурировать с иностранными сельхозпроизводителями, наши хозяйства должны работать по современным технологиям, в основе которых лежат принципы энерго- и ресурсосбережения. Это, в первую очередь, технологии минимальной, щадящей обработки почвы.

Применение их на практике невозможно без современной ресурсосберегающей техники. В последние годы в АПК России поступило очень много зарубежных машин без сравнительных испытаний на целесообразность использования в наших почвенно-климатических условиях. В результате, они в основном не подтвердили показатели, приписываемые им рекламой.

Сегодня в Ярославской области есть предприятие, способное производить конкурентоспособную высококачественную, ресурсосберегающую почвообрабатывающую технику, – ЗАО «Ярославское ремонтно-техническое предприятие» (ЯрРТП). Оно существует уже почти полвека, с 1958 года, и его деятельность всегда была связана с сельским хозяйством.

В последнее десятилетие ЯрРТП специализируется на производстве техники и оборудования для сельского хозяйства. Вся выпускаемая техника создана при поддержке учёных Россельхозакадемии для российских агроклиматических условий и представляет собой целый комплекс машин основной и предпосевной обработки почвы на различных агрофонах.

В этом году на Российской Агропромышленной выставке «Золотая осень-2007», проходившей в Москве 12 – 16 октября, ЗАО «Ярославское РТП» представило лучшие образцы техники. По итогам выставки впервые в России это предприятие было удостоено серебряной медали за производство комплекса машин для выполнения технологии минимальной обработки почвы.

Комплекс включает в себя культиваторы стерневые комбинированные (КСК) с элементами ножевой бороны или турбодисками для основной предпосевной обработки почвы; дисковые агрегаты комбинированные (ДА) с элементами ножевой бороны или с турбодисками для основной и предпосевной обработки почвы. Эти два агрегата призваны заменить плуг и традиционную вспашку. При обработке почвы на глубину до 16 см названные машины за один проход полностью готовят почву под посев, позволяют значительно снизить расходы на ГСМ за счёт увеличения скорости и ширины захвата, повысить производительность в два раза и сократить сроки обработки почвы.

27 ноября 2007 года поитогам конкурса программы«100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за агрегат дисковый комбинированный с элементами ножевой бороны ДАКН-3,3 Н «ЯрРТП» награждено дипломом лауреата, этому же агрегату присвоена и другая награда конкурса – статус «Новинка года».

В комплекс для минимальной обработки почвы также входят ножевые бороны Kuosa, предназначенные для разделывания и измельчения стерни и дернины, заделки в почву органических и минеральных удобрений.

Культиваторы блочно-модульные КБМ служат для предпосевной обработки почвы. За один проход агрегата по полю выполняется боронование, культивация, выравнивание и предпосевное прикатывание. Этосамые известные машины «ЯрРТП», уникальные по своим энерго- и ресурсосберегающим характеристикам, выпускаемые уже почти десять лет.

Не случайно в 2006 году КБМ-10,8 ПС ярославского производства был удостоен Гран-при в номинации «Лучшая почвообрабатывающая машина года» на Дне российского поля в Мордовии.

КБМ-14,4 ПС, разработанный в 2006 году и запущенный в производство в 2007 году, сочетает в себе лучшие характеристики моделей своего класса с шириной захвата 14,4 м.

«Ярославское РТП», кроме того, производит установки непосредственного охлаждения молока (УНОМ) с ёмкостью молочного танка от 650 до 8000 литров, с автоматической моющей системой и холодильным агрегатом «Copeland», имеющим семь степеней защиты от выхода из строя. Они предназначены для сбора, интенсивного охлаждения и хранения молока.

На выставке «Золотая осень-2007» предприятие награждено золотой медалью за организацию серийного производства типоразмерного ряда резервуаров – охладителей молока рабочей ёмкостью от 650 до 8000 литров.

Изготавливаемая для села техника выдержала экзамен на машиноиспытательных станциях и имеет соответствующие сертификаты.

ЗАО «Ярославское РТП» в последнее время активно совершенствует технологию изготовления машин и создаёт новые их модели. Среди новинок можно отметить КСК и ДА с шириной захвата 6 и 7 метров. Недавно был освоен выпуск полуприцепов самосвальных ПС-6 грузоподъёмностью 6 тонн. С увеличением спроса на сельхозмашины растут и темпы производства, улучшаются качественные показатели. Сегодня выпускается более 40 наименований техники. Она оснащается рабочими органами лучших мировых производителей.

В 2007 году техника производства ЗАО «Ярославское РТП» выставлялась более чем на 30 выставках и семинарах в 20 регионах России. Доказательством высокого качества работы предприятия и его техники являются многочисленные награды. За последние годы Ярославским РТП завоёвано10 золотых, 6 серебряных и бронзовая медали российских и международных выставок.

Сегодня продукция ЗАО «Ярославское РТП» признана потребителями и известна в России. Она успешно работает более чем в 30 регионах страны.

150539, г. Ярославль,

р.п. Лесная Поляна,43.

Тел.: (4852) 76-48-10,

76-48-11, 76-48-13,

www.yartp.ru e-mail. yartp.ru

Читайте также
  • 15.01.2013 Нищий фермер страну не накормит 22 года назад, в конце декабря 1990-го, был принят закон «О кресть­янском (фермерском) хозяйстве». Тысячи россиян тогда, поддавшись мощной
  • 27.12.2012 Как из червонца доллар смастерить Ответ на этот вопрос знают народные умельцы, чьи работы в эти дни выставлены в зале имени Нужина. «Парад ремёсел» – под таким названием
  • 03.11.2012 Снег застал дорожные службы врасплохЗаместитель мэра Николай Степанов раскритиковал дорожные службы за плохую организацию уборки снега с городских магистралей.
  • 04.07.2009 «Ярославич» покоряет Россию и мирНа дворе ХХI век – век продолжения гигантского технологического прорыва во многих видах производства, в том числе и в сельскохозяйственной отрасли.
  • 14.02.2008 Земледелие, сберегающее ресурсыВ кинокадрах весеннее поле. Вьются чайки за трактором. Он тащит за собой не плуг, а сложный агрегат с ножами и дисками, стрельчатыми плоскорезами, прикатчиками.
  • 12.02.2008 Техника, за которую не стыдноВ два, а в некоторых случаях в три раза можно сократить затраты горючего на предпосевную обработку почвы и посев, используя современные энергосберегающие
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Длинные» деньги от лизинга Мы уже делали попытку на страницах нашей газеты раскрыть смысл непонятного многим иностранного слова
  • Бизнес Евгения Юрасова 62-летний Евгений Федорович Юрасов возглавляет ОАО ПСФ «Автодизель-Сервис». Эта компания является генеральным
  • Есть деньги на ремонт Запоминающимся подарком к празднику, Дню Великой Победы, станет для ярославцев выставка военно-исторической