пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 октября 2007

Тысяча конкретных дел для Ярославии

нет фото

Ярославль сегодня становится площадкой реализации многочисленных замыслов и проектов. Не перестаёшь удивляться, как быстро город обустраивается и, сохраняя в своих памятниках древнерусский дух, не утрачивая энергии инициативного ярославского купечества, приобретает европейский, ухоженный и благородный облик.

автор Леонид СЛУЦКИЙ

 

Город готовится к тысячелетию, подводит итоги, закладывает основы будущего развития и формирует высказывание нашего времени. Высказывание, которое наше поколение отправит уже в следующее тысячелетие и ярославской, и российской истории.

В связи с этим особенно важно для города не растеряться перед готовящимся действительно грандиозным событием, которому нам довелось стать свидетелями и участниками, не рассредоточить идеи и усилия в гонке за отдельными, не всегда связанными с городом интересами. Важно объединить силы на этом историческом для Ярославля отрезке времени. Общий посыл руководства и жителей города, его институций и организаций, бизнеса и средств массовой информации, местного, российского и международного сообщества не должен обойти и консолидацию сил на политическом уровне, которая всегда в нашем сознании связана с борьбой и непримиримыми противоречиями.

Ярославль – обладатель флага и почётного знака Совета Европы, исторический центр города включён в список памятников ЮНЕСКО. В скором будущем мы планируем проведение в Ярославле заседания комитета по культуре Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Этот выход в европейское культурное и политическое пространство для Ярославля – не только оценка грамотной и стратегически выверенной работы команды губернатора области и руководителей города, но отчасти аванс, для соответствия которому нужно ещё очень многое сделать.

Наряду с достижениями в сфере сохранения культурного наследия города, поддержания ситуации этнической бесконфликтности и социально-экономической стабильности в регионе, всем нам необходимо и разумное политическое устройство.

Во всём цивилизованном мире свою продуктивность продемонстрировал двухпартийный принцип устройства парламента. В США, мы знаем, политические силы распределяются между демократами и республиканцами, в Англии диалог «Вигов» и «Тори» составляет баланс двух взглядов и подходов к решению вопросов в стране; во многом аналогичная ситуация и во Франции, и в Германии.

Что мы имеем в России? Наспех создаются несколько левых партий, и в результате не складывается одного, способного быть услышанным политиче-ского высказывания; ряд демократических партий также не формируют одной влиятельной политической силы, чтобы стали возможны необходимые демократические преобразования; целый спектр патриотиче-ских партий утверждают схожие истины, но не желают объединить усилия, а как в этом случае произойдёт необходимое единение российской нации?

Важно понимать, что людей могут объединять не только войны и катастрофы, но и правильно выстроенная политическая система. Есть партия власти, значит нужна вторая конструктивная оппозиционная сила, которая одновременно будет её и поддерживать, и критиковать. Есть пропровительственная «Единая Россия», а второй может и должна стать Либераль-но-демократическая партияРоссии.

Из четырёх партий, действующих сегодня в Государственной Думе, только ЛДПР, как заметил её лидер Владимир Вольфович Жириновский, не прячется ни за чьи спины и конструктивно, последовательно вот уже на протяжении двадцати лет инициирует важные позитивные сдвиги во внутренней и внешней политике России и, насколько позволяет численность её фракции в Думе, корректирует курс власти.

Остальным политическим силам не удаётся изменить к лучшему ситуацию в стране: не хватает поддержки народа, и они вынуждены создавать свои «марионеточные партии-лилипуты». Что сражающиеся между собой лилипуты могут сделать для благополучия и процветания великой России?

Либерально-демократиче-ская партия настаивает именно на процветании России и совершенно неожиданно для нашего менталитета предлагает идею национального эгоцентризма: «Хорошо русским – хорошо всем». Речь идёт о том, что пора заняться обустройством собственного государства, перестать быть донором, перестать работать на другие страны, обратить пристальное внимание на дискриминацию русских за рубежом.

Русский народ – тот фундамент, на котором стоит Россия. Не будет русских, не будет государства Российского. Ставить во главу народ – вот с чего необходимо начинать преобразования. И объединив политическую и патриотическую силу, сделать улучшение жизни делом не завтрашнего, а сегодняшнего дня.

Позиция Либерально-демократической партии подчас бескомпромиссна, но за ней непреодолимое стремление к преобразованиям, умение честно оценивать свою работу и работу своих коллег, настойчиво отстаивать ценности новой, благополучной России. Вместе с тем очевидно, что всё, что мы делаем в Москве, нужно и здесь, в Ярославле.

Юбилей Ярославии, её тысячелетняя история для нас не что иное, как тысяча дел, которые помогут региону в новом, достойном качестве открыть второе тысячелетие своей истории. Подготовка к празднику – общегосударственное дело, которым я буду заниматься, привлекая внимание к региону и Совета Европы, и отдельных европей-ских организаций; отстаивая на федеральном уровне проект празднования тысячелетия всей Ярославии, предложенный Анатолием Ивановичем Лисицыным и всецело поддержанный Владимиром Вольфовичем Жириновским.

Эта тысяча дел – не красивая условность, а конкретная задача, которая стоит передо мной и моей командой. Координатор регионального отделения ЛДПР Виктор Кашапов так и говорит: «Мы – партия конкретных дел». Каждый день без указаний сверху, по собственной инициативе мы стараемся помогать людям, добиваемся того, чтобы нормально жить и работать в России и для России.

Заслуженный деятель науки, врач Вячеслав Васильевич Ключевский добавляет, что за этими делами улучшение жизни людей, опять-таки жизни конкретного человека, и полагает, что решительность и неординарность действий ЛДПР делают более продуктивной работу Думы. Свобода, самостоятельность и свежесть взглядов ЛДПР, по мнению генерал-майора, профессора Александра Константиновича Кротова, залог того, что партия станет необходимой опорой Ярославской земле и её руководителям в подготовке и праздновании юбилея. Верю, что так оно и будет.

Читайте также
  • 29.12.2012 Только вместе мы – силаПикет у здания областного правительства начался за полчаса до заседания общественной палаты Ярославской области, единственным вопросом повест­ки дня
  • 26.12.2012 У либерал-демократов – новый руководитель В минувшую субботу координационным советом регионального отделения ЛДПР был избран новый координатор Ярославского отделения партии. Им стал 23-летний Андрей Потапов.
  • 18.12.2012 У кавказцев нервы крепче «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ГРОЗНЫЙ» (Грозный) – 1:3 (25:18, 21:25, 19:25, 26:28).
  • 11.12.2012 «Локомотив» затормозить не получилось «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ЛОКОМОТИВ» (Новосибирск) – 0:3 (23:25, 17:25, 22:25). 8 декабря. Спортивно-оздоровительный
  • 13.10.2007 Подсолнухи на ярославском АрбатеВчера Ярославль посетил председатель федерального политсовета партии «Гражданская сила» (ГС) Александр Рявкин (№ 2 федерального списка на выборах в Госдуму РФ).
  • 02.11.2002 Праздник будет стоить дорого Вчера мэр Виктор Волончунас и лидеры восьми региональных отделений политических партий подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке к празднованию 1000-летия Ярославля.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Доходы всё же растутВ принципе, сотрудники областного комитета статистики никогда не сообщают данные по конкретным предприятиям,
  • За телятинкой Разбойное нападение совершено в Тутаевском районе. В совхозе «Чебаково» трое налетчиков в масках и с
  • БТС принесет в казну 200 миллионов В Ярославской области в этом году начинается строительство новых участков нефтепровода в рамках третьей