В Москве прошёл необычный кондитерский конкурс «Марципановые фантазии». Марципан – это смесь сахарной пудры с тёртым миндалём. За свой век он успел стать классическим ингредиентом многих кондитерских и хлебобулочных изделий.
Участники, ведущие технологи кондитерского мира столицы, состязались в двух номинациях: рецепты кондитерских изделий на основе марципана и создание фигуры из него.
Приглашение принять участие в состязании принял ярославец Иван Глаголев. Мастерство ярославского кондитера взыскательные специалисты оценили высоко. Жюри понравилась его фигура байкера. По итогам конкурса Иван стал обладателем бронзовой награды, удостоился приза зрительских симпатий и получил приглашение пройти обучение в центре кулинарного мастерства в Москве.