суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 03 февраля 2009

Егоровой несуетное слово

- Журналистика должна быть интересной, - сказала однажды на редакционной планёрке наш корреспондент Татьяна Егорова. Конечно, не себя имела в виду. Одной короткой фразой объяснила, как понимает Татьяна Владимировна (отмечающая сегодня серьёзную круглую дату) суть того дела, какому посвятила она лучшие годы жизни. Слова у неё с делом не расходятся, и это не хуже нас знают читатели.

автор Журналисты «Северного края»

 

То, что выходит из-под её собственного пера, всегда интересно. У Егоровой трепетное отношение к своим героям, многие из которых - старожилы Ярославля. Она любит родной город - именно это и придаёт её взгляду особую зоркость, рассказывает ли она об археологических раскопках на месте возрождаемого Успенского собора или о проблемах реконструкции площади имени Волкова.
Иногда она, как говорят, на ровном месте открывает тему, за которую до неё не брался никто. Как детектив читается её недавнее, казалось бы, такое далёкое от криминала журналистское расследование на стыке музыки и высоких технологий «По следам наноарфы» в одном из январских номеров «Северного».
А как умеет Егорова взглянуть на знакомую тему - так, чтобы ни в чём не повториться, видно по её публикациям, например, о детях блокадного Ленинграда. Последняя «Маня Бучкина - защитник Ленинграда» (в номере за 27 января) берёт за душу трагической правдой жизни, увиденной глазами пятнадцатилетней девчонки, подсобницы на одном из ленинградских оборонных заводов.
Журналистика Татьяны Егоровой не только интересная, но и добрая.Татьяна Владимировна всегда знает о чём говорит. Она много повидала в жизни. Участвовала в автопробеге Ярославль - Москва - Тбилиси - Ярославль. Работала на раскопках курганов под Одессой и древнегреческого города Тира на Днестровском лимане. Она досконально знает заводскую экономику и строительство. Егорова ездила в Англию, путешествовала по Карпатам, горному Крыму, поднималась на Гергетский ледник на Казбеке. Она интересуется историей науки и современной наукой. Её любимое чтение - Пушкин, Лев Толстой, Ахматова.
С днём рождения, Татьяна Владимировна!

Читайте также
  • 10.01.2013 Бондарева ушла на заслуженный отдых Татьяна Владимировна Бондарева стала уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области в 2011 году.  В конце прошлого  года она покинула этот пост и вышла на пенсию.
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 09.11.2012 Вступил в должность глава Переславского района Глава Переславского района Владимир Денисюк официально вступил в должность и принял присягу.
  • 31.10.2012 С мольбертом и баяном Многие из нас, простых смертных, заполучив какие-то серьёзные недуги, только о своих болячках и думают, и говорят, словно пестуют их и лелеют. Рядом с
  • 21.09.2012 Владимир Горулёв – человек и эпоха Передо мной только что вышедшая книга – «Человек и его эпоха». Она состоит из воспоминаний о Владимире Фёдоровиче Горулёве (1930 – 2010).
  • 12.09.2012 Защитим семейные ценности Татьяна Бондарева и митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон подписали соглашение о сотрудничестве...
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают