пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 29 ноября 2005

Два пожара под Ростовом

Три человека погибли, два жилых дома уничтожены полностью – таков итог пожара, случившегося в ночь на субботу в деревне Дуброво Ростовского района.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА

 

В рубленом доме, по словам старожилов, чуть ли не дореволюционной постройки, поделенном на две части, проживали 90-летняя старушка с 57-летней дочерью, инвалидом второй группы, и их соседка 38 лет, делившая в последнее время кров с 41-летним другом. Он единственный остался целым и невредимым после событий той страшной ночи. По словам пожарных, счастливо спасшийся очевидец трагедии находился на тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как позднее мужчина рассказал пожарным, проснулся он от того, что под ним горела постель. Комната уже была наполнена дымом. Он бросился прочь из дома, крикнув подруге, спавшей с ним рядом, чтобы и она уходила. Говорит, ему показалось, что та ответила «Иду», и потому не стал мешкать, выбираясь на улицу. Но женщина так и не вышла. Как и соседки, она задохнулась дымом.

Пожарных вызвали соседи, увидев взметнувшееся над домом пламя. В помощь ростов­ским пожарным прибыли бойцы Семибратовской ДПД. Но и совместными усилиями дом отстоять не удалось. Основная из рассматриваемых версий возгорания (а началось все с комнаты 38-летней женщины) – неосторожное обращение с огнем.

Всего в минувшие выходные на территории Ярославской области произошло 24 пожара, в двух из них погибли четыре человека. Помимо трех жертв в Дуброве еще один мужчина сгорел также в Ростовском районе. В ночь на воскресенье о пожаре в деревне Меленки сообщили увидевшие зарево посетители придорожного кафе, расположенного неподалеку.

К приезду огнеборцев два дачных дома горели открытым огнем. В итоге тот, с которого начался пожар, выгорел полностью, второй лишился крыши. На следующий день при разборе завала под обломками сгоревшего дома было обнаружено тело хозяина, мужчины 73 лет. По прописке он ярославец, но почти постоянно проживал на даче в деревне Меленки. Причины пожара устанавливаются.

Читайте также
  • 06.07.2010 Даже в «Космосе» огонь В последние дни в Ярославской области отмечено несколько пожаров на производстве. Последний из них – на ОАО «Автодизель» в Ярославле на проспекте Октября.
  • 05.03.2009 Людей из горящей больницы, к счастью, удалось спастиВ ночь со вторника на среду в селе Гагаринская Новосёлка Переславского района чуть было не повторилась трагедия дома престарелых Республики Коми.
  • 25.04.2008 Погибли в огнеЗа прошедшие сутки в нашей области в огне погибли три человека. Около трёх часов ночи на улице Щорса в Ярославле загорелся одноэтажный деревянный дом.
  • 14.09.2007 Погорели от сигаретыВ среду днём на пульт службы спасения поступил звонок, сообщавший о пожаре в девятиэтажном жилом доме на улице 8-го Марта. Тревогу забили соседи. Они знали,
  • 20.12.2005 Цена неосторожности – жизнь15 пожаров в субботу, 10 в воскресенье, четверо погибших и двое травмированных – таков итог минувших выходных.
  • 20.10.2005 Сторожа спаслиВ садово-огородническом кооперативе «Дорожник» Ростовского района во время пожара погиб 57-летний мужчина. Утром 17 октября он включил электропечь в деревянном
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Палка о двух концахПрокуратурой Дзержинского района возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения
  • Двойной юбилей в Пошехонье В Пошехонье отметили сразу два юбилея: 85-летие российской системы дополнительного образования, которая
  • Коллекция будет жить Еще в 1953 году эксперты управления внутренних дел области задались целью создать коллекцию огнестрельного