пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 21 июля 2004

Кому он нужен, этот парк?

В редакцию нашей газеты пришло письмо. В нем читатели говорят о том, что на фоне других парков, которые уже превращены в пивные заведения, детский парк на проспекте Ленина радует своих посетителей. Мамы, которые водят сюда своих детей, ласково называют его зеленым островком.

автор Анна КУЗЬМЕНКО.

 

Действительно, парк очень уютный, сюда не долетает уличная пыль, не слышно городского шума. Увы, но замечательно здесь только утром, а вот вечером... Именно в вечерние часы парк наводняют все желающие отдохнуть и расслабиться. Отдыхают, как правило, на лавочках или расположившись под деревом, распивая пиво или что покрепче, при этом выражаются, мягко говоря, не совсем прилично. А ведь рядом бегают карапузы, которые видят и слышат все это. Вот и сетуют мамы и бабушки, что дома они учат детей одному, а на улицах и даже в детском парке те видят совершенно другое. Больше всего авторов беспокоит, что вскоре, по их информации, в парке будет построено увеселительное заведение, может, даже казино.

За разъяснением мы обратились к директору МУП «Город-ской парк» Владимиру Завьялову. Он категорически опроверг подобные слухи.

Что касается деревьев для вырубки, то заведущая парком Татьяна Митина говорит, что они были помечены красной краской еще несколько лет назад, потому что их надо срочно спиливать, но, к сожалению, на это нет средств.

На территории парка есть торговая точка, где продают мороженое, сладости, газировку и шашлыки. Последние и стали яблоком раздора. Мамы считают, что шашлыки как магнит притягивают в парк желающих выпить. Поэтому и необходимо переставить палатку в дальний угол, а вот владельцы палатки с этим не согласны: сейчас эта торговая точка убыточная, а в дальнем углу парка ее вообще никто не заметит. Людей тревожит и то, что сегодня власти не могут найти средства для того, чтобы открыть в парке пункт проката машинок, велосипедов для детей и установить пост милиции. Заведущая парком даже писала заявление в РОВД, но ей ответили отказом. Видимо, охрана безопасности детей для городских властей не столь значима. Администрации сада самой не по карману оплачивать услуги частных охранных предприятий, вот и приходится заведущей парком и за чистотой следить, и дебоширов гонять.

Впрочем, чиновники предлагают решить этот вопрос по-своему. Недавно в парке моторостроителей установили пивные палатки, что тут же дало возможность МУП «Городской парк» пополнить казну, а территорию вышеназванного горсада благоустроить. Вот и весь выбор: или запустение наших парков, или возрождение за счет пивных павильонов и привития ярославцам любви к «трезвому образу жизни».

Получается, что не ориентирована на детей наша культура. В отличие от Запада, где принято уберегать подрастающее поколение от всех немыслимых рисков и опасностей. Там дотошнейшим образом проверяют даже игрушки. не потому ли у них вырастают жизнерадостные и уверенные в себе люди? А какое поколение растим мы?

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Сыщики вышли на след 21 декабря мы сообщали, что машинист автогрейдера на трассе Москва – Холмогоры в районе села Нового Переславского
  • Новый старый Перекоп Старая часть Красного Перекопа в последнее время привлекает пристальное внимание инвесторов. Близко центр
  • Продавцы остались без зарплаты На прошлой неделе работники магазина «Молодёжный», что на улице 50 лет ВЛКСМ, объявили забастовку