пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 22 марта 2003

Пикет на холодном ветру

Вчера в Кировском районном суде Ярославля состоялось очередное слушание «дела ЦТМ» – центра творческой молодежи, организации, более известной в качестве продолжателя религиозной группы «Новое поколение».

автор Анна СИМОНЕНКО.

 

Длится эта история уже больше года. Суть ее такова – представители НП пригласили старшеклассников школы № 17 в клуб «Красный перевал» на собрание, в конце которого ребят попросили «наклонить головы для благословения» и прочитали над ними какие-то молитвы. Узнав об этом, отец одной из школьниц забил тревогу и, возмущенный, написал заявление начальнику Дзержинского районо: чему, мол, учат школьников.

Этим заинтересовалось областное управление юстиции, которое регистрировало ЦТМ как общественную организацию. Заниматься религиозной пропагандой она не имела права. Дошло до судебных разбирательств.

Защищать интересы центра прибыли московские юристы из Славянского правового центра, который обычно защищает религиозные меньшинства. Опыт москвичей свое дело сделал. Кировский суд тогда признал направленное в адрес ЦТМ предупреждение управления юстиции недействительным.

Но история не закончилась. Новая волна активности ЦТМ и заставила областную прокуратуру подать иск о ликвидации центра. Все закрутилось по новой.

И вот вчерашний суд. Участников его у здания правосудия встретил пикет молодых и не очень людей с плакатами, призывавшими к борьбе с сектами. Они стояли на холодном ветру, охотно рассказывая прохожим, по какому поводу собрались.

В пикете были не только ярославцы и не только простые граждане. Отец Николай, настоятель церкви Казанской Божьей Матери, приехал из Углича.

«Дело не в том, что с сектантством всегда боролась и борется наша Православная церковь. секты оттягивают людей от общества, зачастую вмешиваются в личную жизнь граждан, нанося ощутимый вред психическому здоровью человека. А с этим уже нельзя мириться», – считает он.

Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

Читайте также
  • 11.01.2013 Музейные храмы в Ярославле передадут Церкви Ярославская митрополия уведомила историко-архитектурный музей-заповедник о том, что документ с просьбой о передаче храма Богоявления, церквей Ильи Пророка, 
  • 03.11.2012 Только вечность должна быть на наших весахЖители села Сарафоново Ярославского района готовятся к престольному празднику. Завтра 4 ноября – осенняя Казанская, праздник, который очень любим и почитаем русским народом.
  • 26.10.2012 Что там, за Власьевским сквером? Не опасаясь наступления холодов, археологи заложили в самом центре Ярославля новый раскоп
  • 23.10.2012 Сотворили такие картины, чтоб висели они без гвоздя «Как хорошо, что я вас встретил! – Вячеслав Сафронов был не просто взволнован, эмоции буквально переполняли его. – В храме Николы Мокрого
  • 02.03.2004 Газетный киоск Воссоздать последнее братское кладбище на территории Троице-Сергиевой лавры будет возможно благодаря раскопкам, проводившимся минувшим летом столичными
  • 24.06.2003 Стояние в День скорби В минувшее воскресенье, когда Русская православная церковь отмечала День всех святых, в Ярославле прошел пикет, участники его протестовали против действий деструктивных сект.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают