суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 11 января 2003

Скованные одной цепью

Уникальное дело начал рассматривать Ярославский районный суд. К началу заседания в наручниках и в сопровождении сотрудников милиции привезли не только подсудимого, но и... потерпевшего.

автор Нина АНИКИНА.

 

Со времени обращения жителя Карабихи Олега Климанова в милицию с заявлением о том, что его якобы зверски избили односельчане, наш герой сам успел стать преступником. В начале лета он, напившись, чуть не отрезал бензопилой голову своему родственнику – лезвие прошло в паре миллиметров от сонной артерии. После чего задал деру, и найти его смогли только спустя полгода. Он, подобно вождю пролетариата, скрывался все это время в шалаше, но с наступлением холодов там стало неуютно. Климанов зачастил в деревню и, в конце концов, оказался пойман.

Тем не менее по первому делу он по-прежнему оставался потерпевшей стороной, хотя сомнений в обстоятельствах того случая оказалось более чем достаточно. Уж больно буйный нрав был у самого потерпевшего. В тот день он напал на родственницу своих будущих обидчиков, а когда попытался ее преследовать, был избит. Только вот кем? Ответ на этот вопрос вполне может поменять местами теперешних подсудимых и свидетелей. Дело в том, что, по словам ныне обвиняемых, они лишь связали преследователя дочери, а побои ему были нанесены уже позже сотрудниками милиции.

Словам подсудимых нашлось на суде и документальное подтверждение – карта обследования Климанова в «Скорой помощи», в которой зафиксированы его же слова о том, что избит он был сотрудниками милиции. Вполне вписывается в эту версию и судьба одного из блюстителей порядка, подозреваемых в избиении. Дело в том, что бывший страж закона сам успел попасть за решетку (по слухам, его взяли за превышение служебных полномочий при задержании), и на суде появился тоже в наручниках. Поэтому свидетель и потерпевший оказались сплошь в окружении охраны, а все происходящее на суде напоминало скорее театр абсурда.

Однако закончится этот театр не скоро: с первого же заседания дело отправили на доследование.

Читайте также
  • 21.11.2012 О тех, кто нас защищает Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который отмечает вся наша страна в ноябре, была посвящена встреча в областной юношеской библиотеке имени А.
  • 25.12.2010 «Деформация» в погонах Служба в правоохранительных органах имеет специфику, о которой порой забывают: человек, что охраняет общественный порядок на наших улицах, не может снять
  • 25.11.2010 Четвёртый – лишний? В минувший понедельник 39-летняя жительница деревни Ново Ярославского района пришла в милицию с повинной. Мать троих несовершеннолетних детей призналась,
  • 14.08.2010 Тушат пожарные, ловит милиция… Несмотря на некоторое улучшение погодных условий, высший, пятый, класс пожароопасной обстановки остаётся угрожать ярославским лесам и населённым пунктам.
  • 27.07.2010 Николай ТРИФОНОВ: «Дешёвая милиция нам дорого обходится» «Северный край» продолжает приглашать в редакцию людей, от чьих служебных решений, гражданской и человеческой позиции зависит наша повседневная жизнь.
  • 21.01.2010 Милиции нужна модернизацияВ УВД по Ярославской области грядут кадровые перемены и сокращения. Об этом на вчерашней пресс-конференции, посвящённой итогам деятельности органов и подразделений
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают