пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 15 октября 2003

Газетный киоск

О проекте мэра Москвы Юрия Лужкова по превращению побережья Черного моря в Нью-Васюки рассказывает «Коммерсантъ». Когда президент Путин закончил в Сочи переговоры с президентом Лукашенко, его ознакомили с предложением переделать Сочи в морской курорт. Оно исходило от мэра Москвы, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и мэра Сочи Леонида Мостового. Смысл идеи: насыпать как можно больше искусственных островов в Черном море, в акватории Сочи. Жизнь человека на этих островах будет удивительна и прекрасна, да и сам человек станет другим. Он не будет иметь ничего общего с этим виноватого вида туристом с повадками раненного знаменитым сочинским сервисом зверя. И это пока все. Но что-то будет обязательно. Острова – пустяк, деталь, подробность общей задумки. Грандиозный проект, конечно, потребует самых больших средств. Деньги, сказал Александр Ткачев, возьмутся не из бюджета. А вот откуда – не объяснил.

автор Ольга ЛАПШИНА.

 

* * *

По утверждению турецкого министра по туризму, сегодня среднестатистический русский путешественник оставляет в стране больше денег, чем немец, француз или англичанин, пишут «Известия». Только за последние пять лет на побережье выросло около 65 процентов новых отелей. Видимо, в знак особой благодарности турки выстроили один в виде Кремлевской стены. Бархатный сезон в Анталье проходит удачно, русские туристы среди прочих составляют абсолютное большинство. Русские туристки вызывают у местных особое внимание. В результате возникает множество проблем с турецким персоналом. Руководство многих отелей приняло беспрецедентные меры. По первому звонку «пострадавшей стороны» сотрудник любой гостиницы может быть уволен без дополнительных объяснений. Приставания горячих турецких парней – это цветочки. Самое страшное испытание, как показывает практика, это «все включено» – так называются отели, которые предлагают своим клиентам непрекращающийся гастрономический сервис в течение всего дня, за который уже не надо платить. Действительно, исторические раритеты и археологические находки в жару могут заинтересовать разве что «трезвенников и язвенников». Остальные больше увлекаются напитками и закусками. Бочковые турецкие вина подают в отелях, как правило, недобродившие или, наоборот, успевшие подкиснуть. Краник открыт, столы накрыты в течение всего дня. В борьбе с турецким изобилием наши люди не жалеют здоровья – иные, вкусив, даже в обморок падают.

* * *

Для расслабляющихся в отпуске на территории России важен вопрос: когда могут забрать в вытрезвитель? «Комсомольская правда» дает консультацию: согласно п.11 ст.11 закона «О милиции» милиционер, в том числе участковый, обязан принять меры по доставлению в медучреждение или в дежурную часть ОВД, если гражданин соответствует определенным «нормативам»: утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке или же может причинить вред окружающим или себе. В то же время не надо забывать, что по Кодексу об административных правонарушениях выпивка в общественном месте (на улице, в парке, транспорте общего пользования и т.д.) наказывается штрафом до 500 рублей. Алкогольным в данном случае закон признает напиток крепостью более 12 градусов. А появление в общественном месте в состоянии опьянения, «оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность», грозит штрафом до 500 рублей либо арестом до 15 суток. Правда, наказывать за эти нарушения участковые не вправе. Налагать наказания полномочны начальники территориальных отделов (отделений) милиции и их заместители (ст. 23.3 КоАП).

Читайте также
  • 24.11.2012 Оштрафованный земледелец Штраф в тройном размере придётся заплатить руководителю одного из угличских сельхозпредприятий – генеральному директору ООО «Новая жизнь» Валерию Пакину.
  • 23.11.2012 Гласность дошла до ТСЖ Образовательный семинар для председателей ТСЖ и активистов – членов правления ТСЖ и жилищных кооперативов – организуют специалисты государст­венной
  • 09.10.2012 За езду в пьяном виде отберут автомобиль Штрафы за нарушения Правил дорожного движения вырастут в разы. А возвращение промилле остаётся под вопросом.Такое решение было принято на совещании
  • 04.10.2012 Нет ограждений – плати штрафПрокуратура Кировского района Ярославля проверила, как предприятие ООО «КИТ» соблюдает требования градостроительного законодательства.
  • 17.08.2012 Вас фотографирует «Паркон»Ярославские автомобилисты, грубо нарушающие правила парковки, скоро начнут получать «письма счастья» стоимостью от тысячи до полутора тысяч рублей.
  • 05.07.2012 Водителям «чёрных бумеров» не поздоровитсяВступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие штрафные санкции за нарушение целого ряда Правил дорожного движения.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Кому достанется клад? Начались переговоры о судьбе клада, найденного этим летом в Мукомольном переулке.
  • На страже интересов государства В ходе административной реформы был ликвидирован Ярославский территориальный орган Федеральной службы
  • ПРОИСШЕСТВИЯ День милиции сыщики Фрунзенского РОВД отметили задержанием угонщика машин. Всего же члены преступной