пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 21 июня 2003

Прокуратура проиграла

Скандальное судебное заседание состоялось в Рыбинске. В суд с иском о признании незаконным постановления главы округа обратилась Рыбинская прокуратура.

 

Суть дела такова. В соответствии с уставом округа глава обязан представить на согласование в Рыбинский совет депутатов любое постановление о введении новых или повышении прежних тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Однако Борис Степанов издал такое постановление без согласования с представительным органом. Прокуратура считает, что постановление не имеет законной силы, а значит, уже полгода жители округа ежемесячно платят за услуги ЖКХ на 20 процентов больше положенного. Общая сумма переплаты, по оценкам специалистов, составляет более 30 млн. рублей.

Прокуратура вынесла в адрес главы ряд представлений, но ответа не дождалась и обратилась в суд. Судебное заседание состоялось в минувший четверг.

Представитель администрации Александр Малышев, защищая позицию главы, сослался на постановление областной администрации от января 1994 года, которое отдавало тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на откуп местным исполнительным органам. Интересно, что все другие повышения тарифов ЖКХ доселе исправно согласовывались главой в совете депутатов, и про 94-й год никто даже не вспоминал.

Прокуратура в свою очередь указывала на то, что в 1995 году вступил в силу новый федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления, в соответствии с которым и был принят рыбинский устав, и его требования – закон для всех, в том числе и для главы округа.

Суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска. На каком основании, пока неизвестно, оглашена лишь резолютивная часть решения. Но Рыбинская прокуратура намерена опротестовать это решение в кассационной инстанции.

Марина МОРОЗОВА.

Читайте также
  • 17.01.2013 Суд признал снос ларьков незаконнымПо заявлению прокурора города  Кировский районный  суд признал постановление мэра об освобождении территории от самовольных построек незаконным,
  • 15.01.2013 Инфляция ускорилась В декабре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,7 процента, в том числе на продовольственные товары
  • 29.12.2012 Плохой пищи быть не может! 27 декабря в «Северном крае» была опубликована информация о проверке органами прокуратуры столовых в нескольких школах Ярославля («Школьников
  • 27.12.2012 Школьников кормили некачественной пищей Директора пяти ярославских школ оштрафованы за грубые нарушения при организации питания школьников.  
  • 01.02.2002 Чудайкин оправдан. Прокуратура протестует Вчера в Некрасовском районном суде был зачитан оправдательный приговор по обвинению главы этого муниципального округа Александра Чудайкина по ст. 286 ч.
  • 04.01.2002 Жилье опять дорожает С января 2002 года в Ярославле вводятся новые ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В соответствии с постановлением Правительства РФ № 804 от 19.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ушел в бейсболке, а в корзинке – морсНовый поворот принимает дело о пропавшем генерале Лебедеве, бывшем начальнике Костромского военного училища
  • Охота на «Лексус»Этим летом в Ярославле резко участились случаи угонов иномарок. Особенно «грешит» этим Кировский район.
  • «Подарок» к Рождеству Николай Ильич решил поехать на Рождество в Финляндию. В турагентстве, куда он обратился, путевка стоила