Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала
Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...
Российская безалаберность стала притчей во языцех. Но мнение о ней сильно преувеличено - такое ощущение возникает при ознакомлении с результатами масштабной проверки деятельности ФБР и службы иммиграции и натурализации США, обнародованными министерством юстиции США и опубликованными "Коммерсантом". Оказывается, за последние годы сотрудники обеих спецслужб потеряли 775 единиц оружия и около 400 компьютеров, которые содержали секретную информацию, касающуюся национальной безопасности. В ходе проверки минюста удалось выяснить судьбу лишь 18 пропавших пистолетов. Почти все они были изъяты полицией у преступников, в том числе во время пресечения разбойных нападений. Выяснить в точности, каким образом оружие попало из спецслужб, инспекции не удалось. О некоторых пропажах сотрудники обеих спецслужб не заявляли годами. Те немногие заявления, которые удалось обнаружить в архивах, предельно лаконичны. Наиболее часто встречаемые формулировки: "я забыл пистолет в такси" или "оставил в телефонной будке". Но, как показала проверка, даже по этим заявлениям никаких розыскных мероприятий толком не проводилось. Впрочем, пропажа оружия - не самая страшная беда. Большую обеспокоенность американских властей вызывает пропажа нескольких сотен лэптопов. Усугубляет ситуацию то обстоятельство, что руководство ФБР не в состоянии ответить, какая и насколько секретная информация хранилась в памяти пропавших 218 компьютеров, приходящихся на долю бюро.
Ольга ЛАПШИНА.
* * *
В редакцию "Известий" пришло открытое письмо Президенту России Владимиру Путину от фермера из деревни Петраково Рыбинского района Ярославской области Евгения Новикова. Фермер хочет подарить президенту ранчо: 68 гектаров отличной земли с целым комплексом строений и километровой полосой берега Волги. Единственный изъян - юридический спор вокруг рощицы, которую Новиков считает своей, а департамент по управлению земельными ресурсами - государственной. Письмо президенту фермер заканчивает так: "Хочу подарить Вам ранчо безо всякого сожаления, так как жалко жизнь тратить на такое д...о, как русское чиновничество". Местные власти оценивают личность фермера в сходных выражениях - по их мнению, он типичный беспредельщик. Получается, что решать конфликты собственников и чиновников быстро, жестко и по закону в России так и не научились. Без барина опять никак. "Вам, уважаемый Владимир Владимирович, - пишет Новиков, - быстро удастся все дооформить, уж Вам-то губернатор, рвущийся на четвертый срок, препятствовать не будет. Единственное, что для этого нужно, - это Ваше согласие и адвокат, который от Вашего имени оформит сделку дарения".
* * *
Как в одной отдельно взятой семье распределяются денежные потоки? Почему, когда одному из супругов не везет, второй начинает идти в гору? На эти и другие вопросы попыталась ответить "Комсомольская правда" с помощью специалиста по прикладной психологии. Получилась интересная картина: одновременно правдивая, странная и шокирующая. Нас с детства учили экономить, складывать деньги в чулок. Это неправильно. Практика показывает: семейный скупердяй с каждым годом зарабатывает все меньше. Чтобы деньги шли в семью, нужна правильная психологическая мотивировка. Исследования показали: муж всегда работает на первенца, все равно, мальчик это или девочка. Часто женщина, решаясь на второго ребенка, говорит: "Рожаю для себя". Это ее "приоритетная программа", когда она ее выполнит, может спокойно зарабатывать деньги - вот и получается, что жена работает на второго ребенка. Когда жизнь состоялась, дети подросли, у многих мужчин пропадает мотивация зарабатывать все больше и больше. И муж вдруг берет, да и сбегает в новую семью - и к нему снова начинают идти деньги, они ему нужны на очередного первенца. Иногда он не уходит, но заводит ребенка на стороне. И тоже начинает больше зарабатывать. По этой теории, чтобы у мужчины были деньги, ему необходимо стать бабником. Действительно, разве встречаются бедные бабники?
Читайте также
15.01.2013Нищий фермер страну не накормит 22 года назад, в конце декабря 1990-го, был принят закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Тысячи россиян тогда, поддавшись мощной
10.01.2013Бондарева ушла на заслуженный отдых Татьяна Владимировна Бондарева стала уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области в 2011 году. В конце прошлого года она покинула этот пост и вышла на пенсию.
20.12.2012Ярославские чекисты: 95 лет в боевом строю 20 декабря в нашей стране отмечается День работника органов безопасности Российской Федерации. Свой профессиональный праздник сегодня отмечают люди, ежедневно
23.10.2012Фермеры могут получить миллионные гранты Продукты питания, произведённые на территории Ярославской области, пользуются большой популярностью как в сетевых магазинах, так и в небольших торговых точках.
05.07.2012Отзовитесь, фермеры! Объявленные в мае конкурсы по отбору начинающих фермеров и глав крестьянских фермерских хозяйств признаны несостоявшимися. Фермеры не смогли правильно оформить нужную документацию.
16.05.2012Голландская бульба Нидерланды по своим размерам не превосходят территорию Москвы и Московской области. Зная это, трудно поверить, что Нидерланды являются одним из крупнейших