В четыре раза возрастёт поголовье после реконструкции Пошехонской птицефабрики, переживающей сейчас свою «вторую молодость». Переход с напольного на клеточное содержание, замена пород на более продуктивные даст возможность увеличить яйценоскость кур-несушек, поднять среднесуточные привесы птицы на откорме.
Предприятие развивается стабильно. Несколько лет назад птицеводы порадовали потребителей новым видом продукции – мясом индейки и увеличили его производство в минувшем году до 220 тонн. А совсем недавно здесь появилась ещё одна новинка – введён в строй цех по выращиванию перепелов мощностью до 16 тысяч яиц в день.
Несложно подсчитать, что за год птицефабрика может выпустить свыше пяти миллионов штук яиц. Высококалорийную продукцию птицеводов уже по достоинству оценили покупатели Пошехонья, Череповца и городов Подмосковья.