пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 30 сентября 2004

Учиться у Углича

В зале заседаний ДГХ мэрии Ярославля прошла дискуссия, организованная центром социального партнерства, на тему «Реформа местного самоуправления: шаг вперед или новые проблемы?». Лидеры общественных организаций из разных районов области пришли к выводу, что властям надо учиться работать с населением у Углича.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Помощник главы Угличского МО Антонина Шичанина рассказала, как администрация округа готовится к реализации нового закона о местном самоуправлении, предусматривающего создание выборных органов власти на уровне поселений. Людей собрали на сходы и поинтересовались, согласны ли они жить в одной волости с той или иной деревней.

Так, жители Климатина, что на левом берегу Волги, заявили, что хотят жить не в Отрадненской, как планируется, а в Головинской волости. Дело в том, что деревня Климатино находится на одном берегу реки Корожечны, а столица волости поселок Отрадный – на другом. А так как с переходом через реку есть проблемы, то людям проще добраться до деревни Головино, что на том же берегу Корожечны.

Протокол схода жителей был рассмотрен угличскими депутатами и направлен в областную комиссию, которая готовит реформу местного самоуправления. После того как законопроект о муниципальных образованиях Ярославской области будет внесен в облдуму, его начнут обсуждать депутаты. Впрочем, пока в регионах идет работа, федеральный закон опять могут поменять.

– Вроде бы идеальная структура самоуправления, но ее внедрение приведет к тому, что первые два года будет неразбериха. Так, расстояние от деревень до центра волости увеличится с 6 – 8 до 20 км. Социальная инфраструктура из сел будет вытесняться в центры поселений. Это немецкая модель города-деревни. Очевидно, что сразу после начала реализации закона в него будут внесены поправки, – считает Антонина Шичанина.

На встрече были высказаны и другие пожелания с мест относительно нового территориального деления Ярославской области. Участники дискуссии рекомендовали местным активистам обращаться к депутатам облдумы, дабы они лоббировали интересы своих избирателей.

Читайте также
  • 15.01.2013 Уединённые пошехонцы Постоянный читатель и многолетний подписчик «Северного края» Анатолий Григорьевич Поленов обратился в редакцию с необычным вопросом. Он попросил
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
  • 24.11.2012 Большая жизнь и малые заботы Школьный музей в деревне Березняки Борисоглебского района стал хранителем сельского быта, своеобразной летописью местной жизни, которую продолжают писать
  • 17.10.2012 Неместное самоуправление В минувшее воскресенье состоялись выборы депутатов муниципалитета города Ярославля, а также глав и представителей местного самоуправления в других городах и районах нашего региона.
  • 07.08.2010 О чём «Северный край» писал 110 лет назад   Деревенские новости. Южная часть Даниловского уезда. Тяжёл нынешний год для крестьянина. К плохим видам на урожай самого главного продукта нашего
  • 30.08.2005 Нина Петровна на работе и дома Село Покровское было пожаловано графу Шереметеву Петром I. По одной версии – за отличие в Полтавской битве, по другой – за подавление Астраханского восстания.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Митинги от кризиса не спасутНа вчерашнем заседании областной Думы депутаты приняли Социальный кодекс, внесли изменения в областной
  • Чужой В преддверии выборов на улицах городов нашей области появились специальные бригады «пачкунов», которые
  • Дали денег на трубы и татами У жителей Ярославской области появился уникальный шанс – за счет партии «Единая Россия» (ЕР) обустроить