суббота 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 июля 2004

Воздушные замки – не по профилю

Голубые города и воздушные замки к насущным жизненным интересам нового главного архитектора области Дмитрия Брандукова не принадлежат ниво сне, ни наяву.

автор Юлиан НАДЕЖДИН.

 

Ничего подобного ему даже в студенчестве не снилось. В своих, всегда полных забот снах он может за рулем, закладывая сногсшибательные виражи, куда­то мчаться по делам. Может оказаться, например, в Коровниках, где на многолюдном туристском маршруте звенит кузнечными наковальнями, стучит топорами и сапожными молотками ремесленная слобода XXI столетия.

Таких Коровников пока никто никогда не видел. Но это не воздушный замок – это его работа, тема защищенного на «отлично» в техуниверситете дипломного проекта.

Еще в студенческие годы завел собственное дело. Маленькое проектное бюро выросло в фирму с полным комплексом услуг строительного бизнеса, включая сдачу объектов под ключ. Практический опыт, как он сам предполагает, сослужил ему добрую службу, когда недавно увидел объявление о конкурсе на замещение вакантной должности главного архитектора области.

Не стал ни с кем советоваться. Попытать удачу решил сразу и без всяческих обычных для таких случаев причитаний вроде «пан или пропал». Подошел к вопросу по­менеджерски: если есть силы, то почему, собственно, не поучаствовать?

А вот маминого благословения спросить, конечно, не забыл. Не перестает удивляться не только ее таланту скульп­то­ра, но и редкостной целеустремленности. Этот лучший пример жизнестойкости у сына всегда перед глазами. Не опускала рук, не сдавалась обстоятельствам в самые тяжелые времена, когда после перестройки ей, тертому профессионалу Елене Пасхиной, годами приходилось жить и продолжать работать, почти не имея заказов.

Так что точно знал Дмитрий, кому первому позвонить после победы на конкурсе. Мать поздравила сына, не скрывая радости, но без особых ахов и охов: молодец, я в тебя верила.

А вот кое­кто со стороны не преминул позлословить. Дескать, попадешь, Дмитрий Ильич, в жесткие рамки, не до свежих идей будет. Первый опыт общения нового главы департамента градостроительства и архитектуры со своими кураторами в руководстве областной администрации тех мрачных предсказаний пока не подтверждает.

Ждут от него и дальновидности, свежих идей и менеджерского подхода к ним – нацеленного на получение конечного результата через создание в области благоприятного климата для инвесторов. Эта задача надолго.

Начать же новоиспеченному директору пришлось с такой черствой прозы, как обустройство быта департамента. Распорядился полностью обеспечить отделы бумагой и канцтоварами, заказать визитные карточки сотрудникам.

Как видите, скучать Дмитрию Ильичу некогда. Дома – тоже. Осваивает принятый Думой в первом чтении новый Градостроительный кодекс Российской Федерации – вступить в силу он должен в сентябре.

Немного поговорили мы с ним для разрядки и про радости семейной жизни. Главное свое достижение на этом поприще Дмитрий Ильич называет без раздумий: сын Глеб, ему три с половиной года.

Неутомимо строит малыш из всего, что попадает под руку. Получается у него всегда дом неописуемой красоты. Двух одинаковых не бывает. Папаша смиренно склоняет голову перед этим маленьким Корбюзье: фантазии Глеба не на одного главного архитектора хватило бы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Барьеров станет меньшеВчера в здании правитель­ства области говорили о создании единой системы государственной регистрации
  • Газетный киоск В районных городках Вологодской области краеведы отметили необычный юбилей: 370 лет «великого брачного
  • Финский стол для буренок В России фуражное зерно до сих пор убирают и перерабатывают так же, как продовольственное. А потом его