пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 апреля 2003

Надо чаще встречаться

Неприятный сюрприз ждал старост домов и активистов комитетов общественного самоуправления Кировского района, пришедших утром в четверг в областную библиотеку на встречу с мэром Ярославля Виктором Волончунасом. Объявление гласило, что рандеву с градоначальником состоится после обеда в школе № 1. Но собравшийся пожилой люд решил прямо на ступеньках библиотеки высказать все, что он думает о работе городских властей. Прежде всего возмущались люди ямой на площади Труда.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Власти, видимо, ждали, что ругать их будут гораздо больше, чем хвалить. Поэтому в начале встречи с народом, состоявшейся таки после обеда, глава Кировской администрации Сергей Ястребов, как из рога изобилия, вывалил на слушателей ворох цифр, доказывающих, что подведомственный район - процветающий деловой и культурный центр Ярославля.

- А зачем нам бизнес-центр? Может, оставить больше парков и мест для отдыха? - переговаривался народ.

Организаторы встречи вскоре поняли, что победные реляции чиновников до людей не доходят, и полчаса было отведено на прямое общение мэра с залом.

- Это не выборная кампания, - уточнил статус мероприятия В. Волончунас, - а разговор о проблемах города. Нам нужна ваша поддержка.

В преддверии очередного Дня города, намеченного нынче на 24 мая, ярославцев, как оказалось, волнует не столько программа праздника, сколько то, как избежать послепраздничного бардака.

- Нужно меньше пить, реже бросать мусор и чаще его собирать, - посоветовал мэр.

- И чаще закусывать! - бросили из зала.

- Напиться просто, труднее не напиться, - делился своими наблюдениями городской голова.

Многие жаловались на уплотнение кварталов, осуществляемое богатыми застройщиками. Жителей 29-го квартала, что в районе Флотского спуска, градоначальник просил смириться со строительством между домами зигзагообразной "китайской стены":

- Поскорее найдите компромисс с застройщиком. И вам тогда будет лучше - инвесторы заменят худые сети во всем квартале.

- А нам застройщики сломали сараи и взамен ничего не сделали, хотя и обещали, - поведал о своей беде председатель КОС "Красные дома" Анатолий Мищенко.

Двор дома № 79/36 по улице Свободы также подвергся нашествию инвесторов. С благословения мэрии под частный медицинский центр был отдан бывший детсад. Народ волнуется: вместо обещанной детской площадки коммерсанты хотят оборудовать автостоянку для клиентов.

- Хотели как лучше - опять не получилось. Нам эти товарищи клялись расшибиться в лепешку, но обустроить двор. А теперь вот как заговорили! Будут плохо себя вести, мы их оттуда выставим, - пообещал В. Волончунас.

Жильцы домов, расположенных около площади Мира, жаловались на то, что невозможно перейти улицу Городской вал напротив ЯЗТА:

- Не успевают проехать машины со стороны Угличской, как поворачивает автомобильный поток с проспекта Ленина. Старые люди вынуждены, как зайцы, перебегать дорогу.

Эту и многие другие жалобы горожан взглянувший на часы мэр адресовал своим подчиненным:

- Я вас понял, будем вместе этим делом заниматься. Я не прощаюсь: следующая встреча пройдет в октябре.

Если кто не помнит - в октябре остается два месяца до выборов.

Читайте также
  • 29.12.2012 Прочь грязные лапы от любимой газеты Предновогодний «подарок» власти поразил своим цинизмом: закрываются «Северный край» и «Золотое кольцо».
  • 26.12.2012 Империю от развала спасли большевики Скоро мы будем отмечать важную дату в тысячелетней истории российского государства – 90-летие со дня образования СССР. 30 декабря 1922 г. первый
  • 07.12.2012 Узнать всё о правах ребёнка «Дети без прав – Россия без будущего» – «круглый стол» под таким названием состоялся в Ярославской детской библиотеке-филиале № 4.
  • 05.12.2012 «Нет сплочённей русского народа...»В преддверии 4 ноября сотрудники Дома культуры «Строитель» провели среди учащихся школ Ярославля заочный поэтический конкурс «Единству русского народа».
  • 17.01.2004 На крещенский вечерок Очередную встречу проведет завтра литературно-музыкальный лекторий «Русские вечера». На этот раз предметом обсуждения на ней станет тема «Церковь в жизни русского человека.
  • 13.11.2002 В дружбе и согласии В ярославском филиале Ассамблеи народов России пополнение – в дружное братство вступил национально-культурный центр «Дом Польский». Едва заявив о себе,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Конкурс патриотов Третий год подряд в Ярославской области проводится смотр-конкурс на лучшую организацию работы по патриотическому
  • Молодежь под присмотром 2 апреля 2002 года постановлением губернатора Ярославской области был объявлен областной смотр на лучшую
  • Называется «Судьба» В воскресенье в селе Середа Даниловского района открыли отделение временного проживания для пожилых людей.