суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 августа 2002

"Здравствуйте, я ваша тетя!"

Своего знаменитого артиста-однофамильца Наталья Калягина больше всего любит именно в этом фильме: смотрела его как минимум раза три. Нравится ей старое советское кино - "Девчата", "А зори здесь тихие" в противовес западным боевикам, которые, по собственному выражению, терпеть не может. А вот против мелодрам ничего не имеет, жаль только смотреть их особенно некогда. Наталья - частный предприниматель, работает на "Сенной площади" - центральном рынке Рыбинска.

автор Антонина КУЗНЕЦОВА.

 

В наших краях живет уже лет двадцать: приехала по распределению после техникума, вышла замуж, устроилась на Рыбинский завод приборостроения - в то время, когда многие предприятия еще были засекречены, его называли просто по номеру - "тридцатый". Уйти оттуда пришлось восемь лет назад: военно-промышленный комплекс у правительства и депутатов был не в чести, денег на него не давали, зарплаты задерживали, производственные мощности сокращали, работников - тоже.

Куда идти? На рынок пришлось. Не сказать, что торговля шибко понравилась, но другого способа заработать на жизнь предприниматель Калягина не видела и сейчас не видит. Но уже привыкла, на выручку не жалуется. Только с налогами беда - никак государство не определится, сколько и каких ему надо: то введет, то отменит.

Войдя "в рынок", Наталья сразу же начала торговать мясом: фаршем, печенью, цыплятами. Этот товар предложили ей оптовики: окорочка тогда еще только начинали привозить из-за границы - сфера новая, неосвоенная. Сейчас Наталья работает напрямую с местными, рыбинскими производителями, берет продукцию и из Вологды, Владимира. Импортные окорока не хвалит со своей точки зрения:

- Чуть подтает упаковка в пятнадцать килограммов - от полкило до полутора обязательно не хватает!

Впрочем, и российских партнеров не хвалит особо - тоже "мухлюют". "Это у меня общая претензия ко всем", - сетует предпринимательница. Сама она импортное мясо не ест вообще: американские уж слишком жирные и "здоровые", дескать, странно, чем их там кормят. Люди покупают импортную птицу, берут от бедности: отечественные стоят на десять рублей дороже. В прошлом году спрос резко упал, но сейчас шумиха с "ножками Буша" улеглась, и по 4 - 5 коробок окорочков Наталья каждый день продает стабильно.

Покупатель нынче пошел другой - не то что раньше. Десять лет назад выстраивались очереди: неважно, что покупать - лишь бы больше. Теперь люди выбирают, смотрят, как продукт упакован. Постоянные клиенты с хорошим продавцом ласковы:

- Приходят бабули, им дома, бывает, некому душу излить - рассказывают нам про детей, внуков. Конечно, долго разговаривать некогда, но все равно выслушиваем.

Разумеется, таким покупателям положена скидка. Отношения с коллегами на рынке у Натальи Калягиной сложились товарищеские, но друзья все равно остались прежними - с завода. Теперь они еще и покупатели ее продукции. Недавний праздник - День торговли - отмечали как раз той, старой компанией. Ездили на Волгу в поселок Свингино: костер, красное вино, ну и, разумеется, шашлыки!

Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

Читайте также
  • 15.01.2013 Коллектив музея отстоял своего директора Хорошая новость – Наталья Левицкая остаётся руководителем Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.  
  • 12.01.2013 Коллектив музея-заповедника отстоял своего директораВ пятницу благополучно разрешилась назревавшая конфликтная ситуация в Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике. Контракт с
  • 11.01.2013 Вновь свободно кресло директора музея-заповедника Ярославский музей-заповедник растревожен, как улей. Без объяснения причин не продлён контракт с директором музея Натальей Левицкой, которая прослужила здесь ровно два года.
  • 29.11.2012 Зажмурить глаза и прыгнуть в рынок С большим интересом прочитал дискуссионную статью Галины Мельниковой «Усвоены ли уроки рыночных реформ?» («Северный край», 10 ноября с.
  • 24.11.2012 Большая жизнь и малые заботы Школьный музей в деревне Березняки Борисоглебского района стал хранителем сельского быта, своеобразной летописью местной жизни, которую продолжают писать
  • 18.06.2005 Запрет на соленые грибы Нельзя торговать семечками, пить пиво в присутствии покупателей, разводить антисанитарию... Это из неписаных правил торговли на рынках в Угличе. Официальных
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают