пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 декабря 2007

Ответ иностранной экспансии

нет фото

ОАО «НПО «Сатурн», финансово-промышленная группа «Скоростной флот» и ОАО «Звезда» подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместные разработки и продвижение на рынок скоростных судов и кораблей с газотурбинными и дизель-газотурбинными агрегатами.

автор Иван РЫБИН

 

В рамках соглашения ОАО «НПО «Сатурн» отвечает за разработку и серийное изготовление судовых и корабельных ГТА и ДГТА, которые будут применяться в проектах кораблей и судов предприятиями, входящими в ФПГ «Скоростной флот», а также в проектах других фирм.

 

ФПГ «Скоростной флот» – специализированная компания по проектированию и строительству скоростных судов (кораблей) на динамических принципах поддержания, а также силовых установок для них. В состав ФПГ «Скоростной флот» входят промышленные предприятия, научно-исследовательские институты и проектно-конструкторские бюро, обеспечивающие полный цикл проектирования и изготовления скоростных судов, а также ряд банковских и инвестиционных структур. ОАО «Звезда», входящая в данную группу – ведущий российский разработчик и производитель лёгких высокооборотных судовых, корабельных дизельных двигателей и редукторных передач для скоростных судов. В соответствии с решением, принятым ВМФ РФ в 2002 г., на «Звезде» организовано специализированное производство реверс-редукторных передач судового назначения.

 

По словам директора программы «Сатурн-ВМФ» – заместителя коммерческого директора ОАО «НПО «Сатурн» Леонида Иванова (на снимке), «сделан новый шаг в развитии кооперации российских предприятий, участвующих в разработке и изготовлении корабельных газотурбинных и дизель-газотурбинных агрегатов. Появляется еще одна возможность оптимального использования опыта, ресурсов и мощностей для адекватного ответа на растущую экспансию иностранных производителей на российский рынок судовой и корабельной энергетики».

 

На заседании научно-технического совета ОАО «НПО «Сатурн» уже прошла защита технического проекта главного газотурбинного агрегата для быстроходного десантного катера проекта «Дюгонь», создаваемого ОАО «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева». По итогам двухдневного расширенного заседания, технический проект утверждён.

 

Разработка технического проекта была начата полтора года назад силами двух подразделений ОАО «НПО «Сатурн»: специально созданным для разработки мор­ских ГТА Научно-техническим центром в г. Санкт-Петербурге и ОКБ-1 в г. Рыбинске, разрабатывающим базовый морской газотурбинный двигатель М70ФРУ мощностью 14 тыс. л.с. Государственные испытания двигателя запланированы на 2008 год.

 

В заседании научно-технического совета ОАО «НПО «Сатурн» приняли участие представительные делегации ОАО «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева», 1 ЦНИИ МО РФ, ФГУП ЦНИИ им. Крылова и других организаций. В случае, если у вас появилась тяга побаловать себя качественным сексом, вас точно заинтригуют отборные проститутки Новосибирска . Вы можете подобрать индивидуалок по целому списку параметров, включая их габариты, размер груди, а также местоположение!

 

Как сказал Леонид Иванов, «для НПО «Сатурн» принципиально важно, что принять участие в дискуссии о том, каким должен быть первый российский быстроходный газотурбинный корабль, приехали не только проектанты корабля и наши контрагенты по данной работе, но и внушительная делегация 1-го ЦНИИ МО во главе с его руководителем, капитаном первого ранга Андреем Архиповым, представлявшая военно-морскую науку. В результате проведённого НТС технический проект утвержден, что открывает дорогу Решению ВМФ РФ о строитель­стве такого корабля».

 

Предполагается, что первые газотурбинные агрегаты, разработанные и изготовленные на базе корабельного ГТД-М70ФРУ, будет поставлены для второго серийного катера проекта «Дюгонь». В настоящее время завершается строительство головного катера проекта «Дюгонь» с дизельной главной энергетической установкой разработки и производства ОАО «Звезда» (г. Санкт-Петербург). Применение газотурбинной силовой установки разработки ОАО «НПО «Сатурн» с М70ФРУ позволит значительно упростить эксплуатацию и повысить скоростные качества корабля.

Читайте также
  • 08.12.2012 Учёных стали уважатьСреднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Ярославской области (без учёта субъектов малого предпринимательства), занятых научными
  • 16.08.2011 Новинки НПО «Сатурн» на МАКСе-2011 ОАО «НПО «Сатурн» вновь примет участие в Международном авиационно-космическом салоне, который сегодня открывается в подмосковном Жуковском.
  • 18.07.2009 Морской контракт для ОАО «НПО «Сатурн»ОАО «НПО «Сатурн» стало победителем конкурса Министерства промышленности и торговли РФ на право заключения государственных контрактов
  • 28.11.2006 Государственные испытания прошли успешно25 ноября в ОАО «НПО «Сатурн» подписан акт государственной комиссии по приемке корабельного газотурбинного двигателя М75РУ максимальной мощностью 7000 л.
  • 12.04.2006 Представители пограничной службы побывали в НПО «Сатурн» Представители пограничной службы и федерального государ­ственного унитарного предприятия «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (Санкт­Петербург)
  • 26.11.2004 Поработали на славу Рационализаторы «Сатурна» за десять месяцев увеличили прибыль предприятия на 60 млн. рублей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дети России хотят домойМигрант-2007: кто он, откуда и зачем приехал в наши края? Ждали ли его? О чём гласит новый федеральный
  • Ценная вещь – игрушка Семья художников Романовых вернулась домой в Некрасовское с Третьего всероссийского фестиваля семейного
  • Зюганову поставлен ультиматум За прошлый год число ярославских коммунистов сократилось более чем на 120 человек. Этот факт привел первый